Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SelectedItem帮助说明有误或BUG!

共有3679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SelectedItem帮助说明有误或BUG!  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:24:00 [只看该作者]

帮助介绍:

SelectedItem

列表项目来自于数据表时,可用此属性返回或设置所选择的行(DataRow类型)。
如果是自定义列表项目,此属性等同于SelectedValue

发现问题:
即使采用数据表时,当列表项目(显示列)中有相同项时,(取值列)也只取第一相同项的值;
因此判定SelectedItem决不是判断的列表项或数据表的index值(索引值)

以下示例 
数据表  AAA
显示列   取值列
aaa        111
aaa        222
bbb       333
ccc         444

发现:当显示列有相同项时,无论怎么选都取不到第二项的   取值列,所以可用此属性返回或设置所选择的行(DataRow类型)。不对

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:50:00 [只看该作者]

这个和你说得问题,好像并无冲突吧?

回到顶部
jnletao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:59:00 [只看该作者]

上例子,看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:selectitem.table

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:19:00 [只看该作者]

这个可能是BUG,也有可能本来就是这么设定的.,但是你的理解也有误. 这个就是返回对应的行,只不过行是根据选定值查找得出的.如果重复自然就出问题了.

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:25:00 [只看该作者]

可是在重复的情况的下,返回的行并不是所选择的行
不过,刚刚用变通的方法已解决实际应用图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:selectitem1.table

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看没看出来你变通的方法是什么呢.

回到顶部
jnletao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:55:00 [只看该作者]

要结合我的例子这些话才能看明白

如果  combobox取值列 内容  是重复的,则上述问题依然出现(即不能正常返回所选行)
因此我把取值列设为 【第二列】 取的都是不会重复的值。

但我最终想要的combobox显示的内容还是【第一列】,但第一列有重复值,所以不能用第一列做取值列。
因此用了变通的方法,在selectindexchanged里重新给combobox的value赋值。

这样combobox即能显示真正所选行, 也能正确输出所选行的其它字段。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:58:00 [只看该作者]

原来如此!

回到顶部
jnletao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:59:00 [只看该作者]

在项目数item较少的情况下,用combobox比用dropdownbox方便,比如 银行账号选择,收货地址等。

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 18:13:00 [只看该作者]

有重复数据的列,本来就不能作为唯一判断依据,要想这样用,就加上dr("_Identify")或其他排除重复值的判断。

目录树也是这样。

回到顶部