Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样把互联网数据源随时切换为本机数据源

共有6983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfxybc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 7:24:00 [只看该作者]

是否数据库中没有这两个表,或者个别表的字段名称不对,或代码中写了某个字段“列名”,而表中没有该字段“列名”

回到顶部
hanxuntx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 9:23:00 [只看该作者]

直接用绿色版sql2000

回到顶部
jspta
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 13:46:00 [只看该作者]

是要判断网络连接状态?不连接自动切换吗?可以看下项目属性——项目事件——网络 这两个事件。

回到顶部
jacksn
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:31:00 [只看该作者]

我终于知道错误的原样了,是因为ACCESS文件里的表没有主键,所以错误,我给每个表加上主键,问题解决,但是还有两点疑问:
1.打开项目仍然显示不能连接SQL数据源的错误提示,
图片点击可在新窗口打开查看

虽然可以通过手工设置连接字符串更正,但始终不够友好,其实这种情形可以避免吗?
2.我的access文件是由项目通过高速导出的,就是说高速导出的mdb文件是不包含主键的,这造成了以上的错误。我们都需要手工添加主键还是有更好的方法呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 11:33:00 [只看该作者]

第一个问题,可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

第二个问题,你可以用这:

回到顶部
jacksn
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:42:00 [只看该作者]

ToAccess 是把内部表保存到access,但是我的表全部都是sql的外部表了,不能转为mdb文件。
难道要先转为内部表再转为mdb,这么曲折吗?

回到顶部
jacksn
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:57:00 [只看该作者]

仍然是显示那个挥之不去的错误提示:
按此在新窗口浏览图片
为了测试,我在BeforeConnectOuterDataSource事件的一头一尾分别放置了一个 messagebox.show("step1")和  messagebox.show("step2"),在afterOpenProject的一头一尾分别放置了一个 messagebox.show("step3")和  messagebox.show("step4")。运行时,依次显示了:"step1"、"step2" 、以上“创建外部连接失败”的错误提示信息、"step3"、"step4"。

我就奇怪了,这个错误不是产生在BeforeConnectOuterDataSource和afterOpenProject里面,而是在这两个事件之间。而这两个事件之间是没有代码的,
按此在新窗口浏览图片
究竟这个错误提示是怎么产生的呢?

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:59:00 [只看该作者]

为何不判断数据源类型?然后不同的数据源使用不同的连接字符串!

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:27:00 [只看该作者]

回复17楼,你生成的连接字符串肯定有问题,单独把字符串拷贝出来测试看看是否能连接成功。这个是最基本的调试了。

贴出你事件里的代码。

回到顶部
jacksn
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 11:23:00 [只看该作者]

回复19楼:当我连接网络的时候,一切正常不会出现错误提示,只有当我切断网络的时候才会在step3和step4之间出现错误提示,而连接字符串是FT里设置外数据源的时候复制过来的,这时候能正常连接,很显然不是连接字符串的问题。
至于代码,我在3楼就已经贴出来了。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页