Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据录入

共有5190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuyu060712
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:15:00 [只看该作者]

谢谢老师,我业余开发,没多少时间学习,工作中急需要,只有一边整一边学了呵呵

回到顶部
yuyu060712
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:45:00 [只看该作者]

老师,这个功能在窗口输入时不能实现呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:47:00 [只看该作者]

窗口的话,删除原来的代码,改为在Datacolchanged事件写入代码:

If e.DataCol.name="第一列" Then
   If e.DataRow.isnull("第一列")=False Then
        Dim s As String = e.DataRow("第一列")
       If s < 9999 AndAlso s.IndexOf("-") <0  Then
           e.DataRow("第一列") = Date.today.year - 2000 & "-" & e.DataRow("第一列") & "-" & "1"
       End If
   End If
End If

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:50:00 [只看该作者]

DataColChanged事件做会死循环吧,不可以吧. 在窗口的TextChanged做好了.

If e.form.controls("TextBox1").text <> "" Then
        Dim s As String = e.form.controls("TextBox1").text
       If s < 9999 AndAlso s.IndexOf("-") <0  Then
           e.form.controls("TextBox1").text = Date.today.year - 2000 & "-" & e.form.controls("TextBox1").text & "-" & "1"
           '如果是绑定列  tables("表名").current("列名")=Date.today.year - 2000 & "-" & e.form.controls("TextBox1").text & "-" & "1"
       End If
   End If

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:51:00 [只看该作者]

呵呵,因为有这个判断:

s.IndexOf("-") <0

所以不会死循环的,不用担心。

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:53:00 [只看该作者]

OHOH 是的

回到顶部
yuyu060712
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:55:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.3649
Foxtable 版本:2013.10.13.1
错误所在事件:表,探伤记录,DataColChanged
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Conversion from string "13-8898-1" to type 'Double' is not valid.
Input string was not in a correct format.
提示错误

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:57:00 [只看该作者]

13-8898-1

是字符型,这一列应该设置为字符型,而不是双进度小数。

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 17:58:00 [只看该作者]

列必须是字符串列才可以.  双精度小数是不可以的.

回到顶部
yuyu060712
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 18:01:00 [只看该作者]

是用的字符型啊,原来想的用的是整数,后来改过来了的

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页