Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对采用SQL数据源采用动态加载数据时统计

共有5204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
L88919138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对采用SQL数据源采用动态加载数据时统计  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:37:00 [只看该作者]

我的狐表采用SQL作为外部数据源,并采用动态加载部份数据,现在想在存货档案表中对销售收款统计表里作统计,即统计与当前行商品名称(存货档案)相同名称合同数量,输入以下代码时一直提示错误,请各位大师帮忙看下,还望赐教。因为采用SQL外部数据源,不知如何上传实例(无法链接到我的电脑),只上传个内部数据源的狐表,参考其数据结构。

For Each dr As DataRow In DataTables("存货档案").DataRows

Dim cmd As sqlcommand

cmd.c

cmd.commandtext = "select sum("合同数量") from {销售收款统计表} where 商品名称 = "'" & e.Daterows("存货名称") & "'"

dt = cmd.exccutereader

dr("未发货订单数量") = dt

Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传狐表.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:49:00 [只看该作者]

1.你的SQL语句不对,双引号使用错误.    "select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = '" & e.Daterows("存货名称") & "'"
2.你是否声明了dt ?

回到顶部
L88919138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:58:00 [只看该作者]

大师能否帮我把 "select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = '" & e.Daterows("存货名称") & "'"这句正确的写下,我把 '" & e.Daterows("存货名称") & "'"里第一个双引号去掉,后面变成灰色(注释语句),还是显示错误,谢谢。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:01:00 [只看该作者]

我2楼给你的语句就是正确的啊.

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:05:00 [只看该作者]

大师帮忙看下为什么dr("未发货订单数量") 统计不出数据?

For Each dr As DataRow In DataTables("存货档案").DataRows

cmd.c

cmd.commandtext = "select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = "'" & e.Daterows("存货名称") & "'"

Dim dt As Double

dt = cmd.ExecuteScalar

Next

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:07:00 [只看该作者]

你为什么又要把SQL语句改成错误的呢?
"select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = '" & e.Daterows("存货名称") & "'"

回到顶部
L88919138
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:36:00 [只看该作者]

大师帮忙看下为什么dr("未发货订单数量") 统计不出数据?

cmd.c

cmd.commandtext = "select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = "'" & e.Daterows("存货名称") & "'"

Dim dt As Double

dt = cmd.ExecuteScalar

Next

5楼刚才复制错误代码,但是按大师代码

"select sum(合同数量) from {销售收款统计表} where 商品名称 = '" & e.Daterows("存货名称") & "'"
后 '" & e.Daterows("存货名称") & "'"部份会变成灰色,这在帮助文件中的代码复制过来也是这样,不知是何原因?

回到顶部
L88919138
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:38:00 [只看该作者]

奇怪cmd.connectionname = "销售收款统计表" 上传上去怎么变成cmd.c

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:43:00 [只看该作者]

变灰没有关系,着色器的问题.

回到顶部
逛逛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用L88919138在2013-11-18 16:38:00的发言:
 奇怪cmd.connectionname = "销售收款统计表" 上传上去怎么变成cmd.c

你的数据源名怎么像表名啊?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页