Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父表设置为副本表时,它的子表如何跟着变化

共有5287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sensen9025
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]父表设置为副本表时,它的子表如何跟着变化  发帖心情 Post By:2013/11/20 20:05:00 [只看该作者]

一个父表“订单”,子表为“订单明细”,可以关联变化。但是“订单”表在窗口里想执行一些触发事件,而只有副本表才有执行“事件”功能。而设置成副本表后,它的子表不会关联变化。如何处理这个矛盾呢?请专家指导!谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 20:17:00 [只看该作者]

能不能具体一些什么不关联变化?是指不联动了么?还是指什么事件不触发?有没有具体的例子上传?

回到顶部
sensen9025
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请看附件实例  发帖心情 Post By:2013/11/21 14:10:00 [只看该作者]

请专家指点

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联显示.xls

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 14:15:00 [只看该作者]

一个Excel表格,不能说明任何问题.

你应该做个例子发上来,这样别人才能帮到你.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 14:24:00 [只看该作者]

直接用正版,为啥用副本,用正本可以设置所有事件啊,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1905.htm

其中的一段话,注意加粗的部分:

既然Normal型Table只是将原来的Table移到窗口中,所以包括名称等所有的一切都是不变的,例如对于订单表来说,不管是显示在主界面中,还是显示在窗口中,它始终都是Tables("订单"),它还是它,没有任何改变,只是出现在不同的地方而已。
需要注意的是,此时的Table控件并没有事件,道理很简单,因为这个Table虽然换了个位置显示,但还是原来的Table,之前按常规方法在表属性窗口中设置的事件代码继续有效,无需重新设置。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 19:36:00 [只看该作者]

楼主,你这个是小问题,稍微弄一下就好了。

最好有例子。不然就不要设置成副本。

回到顶部
wuxianzuoji41
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 8:55:00 [只看该作者]

请教狐狸爸爸,这个时候如果用正本是不是比较节省内存,如果副本多了占用太多机器内存。是不是能用正本的情况下,尽量不用副本

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 8:57:00 [只看该作者]

这么一点点的内存占用,现在是个电脑都2G 4G 内存, 根本就不应该以这个作为考虑.  而是优先考虑实用性,方便性,是否能满足功能需求!

回到顶部