Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我想问一下这样的情况下代码要怎么写?

共有3923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aa497011245
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-11-28 20:32:00的发言:
 编写订单明细表的datacolchanged事件

If e.DataCol.name = "数量" Then
    Dim pdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("订单主表")
    If pdr IsNot Nothing Then    
        pdr("是否出完") = (e.DataTable.Compute("sum(未交数量)", "单据编号 = '" & e.DataRow("单据编号") & "'") = 0)
    End If
End If
实验了一下这个代码没有效果 ,订单明细的未交数量也是表达式的

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:30:00 [只看该作者]

你的例子,需求没描述清楚.统计那个表,改变那个表啊?

回到顶部
aa497011245
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:58:00 [只看该作者]

我想统计的是订单主表 ,主表的未交数量为零的时候 是否出完自动勾选

订单主表的未交数量是通过表达式来的,订单明细的未交数量也是通过表达式来的

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:04:00 [只看该作者]

订单明细表 DataColChanged事件

If e.DataCol.name="未交数量" Then
   If e.DataTable.Compute("sum(未交数量)","单据编号='" & e.DataRow("单据编号") & "'")=0 Then
     e.DataRow.GetParentRow("订单主表")("是否出完")=True
   End If
End If
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
aa497011245
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:31:00 [只看该作者]

还是不行
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:33:00 [只看该作者]

经过测试完全没问题.使用我14楼例子.

回到顶部
aa497011245
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:35:00 [只看该作者]

我用的也是你后来发上来的例子啊  我用的订单导入

回到顶部
aa497011245
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:38:00 [只看该作者]

奇怪了 我也是用你的那个例子 怎么就不显示勾选呢

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:42:00 [只看该作者]

你好,代码是写在订单明细里面的,直接导入订单并不会触发. 需要填写订单明细的 未交数量才会触发,手动触发可以点击 重置列

如果想在订单表也触发,可以在订单表的DataColChanged事件中加入强制触发代码,但是这样会降低效率

DataTables("订单明细").DataCols("未交数量").RaiseDataColChanged

我强烈建议你不要急着开发,因为对于目前的你来说是不可能的任务,你硬要往这走恐怕只会浪费你更多的事件.
俗话说的好"欲速则不达" 老祖宗几千年传下来的话是有它的道理的. 

你前面说看不懂帮助,还是因为"欲速则不达" 这个原因,你心太急了,东看看西看看,直接翻到你想要的功能章节看,这样当然是看不懂的.

看帮助一定要按部就班静下心来看,因为知识点都是环环相扣的.

回到顶部
aa497011245
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:47:00 [只看该作者]

恩 好的,谢谢斑竹的帮助  !

回到顶部
总数 20 上一页 1 2