Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问大侠,这样的筛选条件按照说明书的目录树设置就不现实目录树呢?这是为什么?

共有4070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问大侠,这样的筛选条件按照说明书的目录树设置就不现实目录树呢?这是为什么?  发帖心情 Post By:2013/11/28 18:49:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "Select 所在园区, Year(盘点日期) As 年, Month(盘点日期) As 月, Count([_Identify]) As 订单数 FROM {盘点明细} Group By 所在园区, Year(盘点日期), Month(盘点日期) HAVING 所在园区 = '物流中心总部' "
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree(dt, "年|月")
trv.StopRedraw
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    Dim Value()As String
    Dim Filter As String
    Dim d1 As Date
    Dim d2 As Date
    Value = nd.FullName.Split("\") '注意这里用FullName属性,不能用FullPath属性
    Select Case nd.Level
        Case 0
            nd.text = nd.text & "年"
            Filter = "年 = " & value(0)
        Case 1
            nd.text = nd.text & "月"
            Filter = "年 = " & value(0) & " And 月 = " & value(1)
    End Select
    nd.Text = nd.text & "(" & dt.Compute("Sum(订单数)",Filter) & "条)"
Next
trv.Nodes.Insert("加载所有行","加载所有行(" & dt.Compute("Sum(订单数)") & "条)",0)
trv.ResumeRedraw

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 19:26:00 [只看该作者]

什么意思?是不生成目录树?

上一个例子看看。

回到顶部
lhpc120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:21:00 [只看该作者]

是生成目录树

回到顶部
lhpc120
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:24:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2742.htm

就像这个例子,如果让例子中的客户列再加载目录树的时候不加载客户为CS01的客户呢?

回到顶部
lhpc120
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:40:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2742.htm

就像这个例子,如果让例子中的客户列在加载目录树的时候不加载客户为CS01的客户呢?

回到顶部
lhpc120
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:40:00 [只看该作者]

就像这个例子,如果让例子中的客户列在加载目录树的时候不加载客户为CS01的客户呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:48:00 [只看该作者]

如果你是想按条件加载,你可以设置条件的。

cmd.CommandText = "Select 所在园区, Year(盘点日期) As 年, Month(盘点日期) As 月, Count([_Identify]) As 订单数 FROM {盘点明细} where 某列 <> "CS01" Group By 所在园区, Year(盘点日期), Month(盘点日期) HAVING 所在园区 = '物流中心总部' "

回到顶部
lhpc120
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:57:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "Select 所在园区, Year(盘点日期) As 年, Month(盘点日期) As 月, Count([_Identify]) As 订单数 FROM {盘点明细} where 所在园区 = '物流中心总部' Group By 所在园区, Year(盘点日期), Month(盘点日期) HAVING 所在园区 = '物流中心总部'"

这句的意思是,只加载所在园区为:物流中心总部 的盘点单据,但是加上后,根本就不加载目录树了!

不管是用 HAVING  还是用  where 目录树都不再加载了,有其中任何一个条件也不会加载,除非删除了,不存在条件,就正常了!

者到底为啥呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lhpc120
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:02:00 [只看该作者]

例子完全按照说明书写的,只是改了时间这列而已!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:03:00 [只看该作者]

你把盘点明细表做一个例子上传上来看看。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页