Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表中文件列的操作命令禁用的问题

共有4354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ztmdnzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表中文件列的操作命令禁用的问题  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:12:00 [只看该作者]

想禁用单文件列和多文件列的部分操作命令,如下图:

单文件列:

图片点击可在新窗口打开查看
多文件列:

查阅了帮助中的“设置内置的文件管理器”,对多文件列禁用了部分命令,但前提是必须打开窗口才能实现,实现后表中打开的文件管理器的命令却还能正常使用,如下图:

将单文件列和多文件列与文件管理器关联后在窗口进行设置,均可禁用部分命令,如下图:

回到顶部
ztmdnzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:13:00 [只看该作者]

上贴的附图:

测试版的文件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cs.rar

在不采用控件处理的前提下,有两个问题请狐友帮忙解决一下:

1.table表中的单文件列的操作命令如何禁用?

2.table表中的多文件列的操作命令如何禁用?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:35:00 [只看该作者]

你可以自己来实现按钮的功能,比如你的代码可以这样写(CellButtonClick事件)

Select Case e.Col.Name
    Case "单文件列"
        Forms("xxx").Open()
        e.cancel = True
    Case "多文件列"
        Forms("xxx").Open()
        e.cancel = True
End Select

也就是说,屏幕系统自带的功能,自己来做。

回到顶部
ztmdnzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 23:32:00 [只看该作者]

这也是一种处理方法,深表感谢!但令人不解的是,单、多文件列只有和窗口中的FileManager控件关联后方可用代码禁用部分操作命令,但在table表中却不能在相关事件中通过代码禁用部分操作命令。用table处理是狐爸一贯提倡的,建议狐爸在下次升级时加进去,同意的支持一下。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 6:53:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
有点酸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 10:34:00 [只看该作者]

回到顶部
ztmdnzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 15:07:00 [只看该作者]

我发的第三幅图采用的就是

http://www.foxtable.com/help/topics/2469.htm

帮助中的方法,见图右已禁用,但点击表中多文件列后弹出的文件管理器窗口下的各个操作命令正常,见图中标记的还可用。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 19:25:00 [只看该作者]

呵呵,狐爸的方法可用,把代码写到 CellButtonClick 事件里去

e.Col.OpenWindow()
Dim fl As WinForm.FileManager = e.Col.FileManager
fl.DeleteCommand.Enabled = False
fl.ClearCommand.Enabled = False

e.cancel = true

回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-1 19:25:00的发言:
 呵呵,狐爸的方法可用,把代码写到 CellButtonClick 事件里去

????

回到顶部
oaok
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 19:32:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
总数 12 1 2 下一页