Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一下Excel报表的条件语句

共有3870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin6412
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一下Excel报表的条件语句  发帖心情 Post By:2013/12/1 1:11:00 [只看该作者]

请教一下打印的条件如何设置:
有主表及子表,打印Excle报表时需按照textbox的值输出Excel报表,需要输出主表及子表的内容,条件为子表的EntDate。
如条件为:子表List的EndDate = 2013-10 输出报表如例子“Test\Reports\1.xsl”,何填写语句,谢谢大家!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 6:51:00 [只看该作者]

回到顶部
lin6412
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2013-12-1 6:51:00的发言:
http://www.foxtable.com/help/topics/2626.htm
谢谢您的回答,不过你叫我看的我实例已经实现了,只是如果按照帮助的话主表如果条件换了EntDate主表信息就没有了,求解?谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 21:02:00 [只看该作者]

我看了一下,你位置写错了

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\1.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\1.xls"
If e.Form.Controls("TextBox1").Text = Nothing Then
    MessageBox.Show("No Print Info !")
Else
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(2,5).Value = "<EntDate = # " & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "#>" '写入打印条件
    Book.Build() '生成报表
    Book.Save(fl)
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = fl
    Proc.Start()
End If

回到顶部
lin6412
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:00:00 [只看该作者]

谢谢有点甜,再请教假设主表Info没有EntDate列,报表条件为子表List的EntDate,依然需输出主表及子表条件符合的信息,如附件的表,请问如何写?谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.xls

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:11:00 [只看该作者]

条件写在子表同一行,然后引用父表数据

回到顶部
lin6412
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 10:32:00 [只看该作者]

谢谢有点甜的帮助,问题已解决,可看来我还需要在好好学习一下帮助。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部