Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BOM清单中的该如何创建表达式

共有3359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
langfeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BOM清单中的该如何创建表达式  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:39:00 [只看该作者]

我想开发一个BOM管理的系统,目前操作模式如下:

图片点击可在新窗口打开查看

物料信息中的--->物料编号  与  物料清单中的---->产品物料编号关联,然后我想做到在物料清单增加物料时只添加“物料编号”,其它的规格型号、物料名称等写段采用表达式方式,但目前这个做法好像是没有办法实现,因为“物料信息----->物料编号“没有与”物料清单----->物料编号“没有关联,有没有什么方式能较好解决这种情况!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:41:00 [只看该作者]

没有关联就不能用表达式

可以使用数据列,然后使用Datatable.Find  根据编号查找到对应的数据然后自动填充.

回到顶部
langfeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:52:00 [只看该作者]

这个的问题是当物料信息变更的时候,这个物料清单中的内容就依然是老的了!

你说的这个我已经有做了,在输入料号的时候就会自动提示相关信息,选择后自动填充相关字段

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:57:00 [只看该作者]

同样可以使用联动更新数据,  在物料信息表的DataColChanged事件中,  同样的利用编号 这次试用Datatable.Select

http://www.foxtable.com/help/topics/0400.htm  把所有使用到的行集合查找回来,然后逐行修改即可.  甚至有更加简便的方法

利用 replacfor 直接条件更新 http://www.foxtable.com/help/topics/1532.htm 

回到顶部
langfeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:59:00 [只看该作者]

明白了,方式与想像的差不多,你这个指点一下就更清晰了!

回到顶部