Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教独占编辑

共有4722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seintfei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教独占编辑  发帖心情 Post By:2013/12/4 11:42:00 [只看该作者]

局域网中多人同时编辑,参考帮助文件,找到独占编辑,请问是不是每个表都要设定代码?“给表增加一个字符列,名为"编辑者",用于记录正在编辑某行数据的用户名”?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 11:43:00 [只看该作者]

是的.

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 13:52:00 [只看该作者]

这种独暂式的操作方式和数据库的行锁有什么不同? 数据库的行锁可以用在ft里面吗,要怎么用?

回到顶部
seintfei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 18:21:00 [只看该作者]

出错了!!请问怎么解决?用的是外部数据源。。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 18:26:00 [只看该作者]

回到顶部
seintfei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 18:53:00 [只看该作者]

If e.Row("编辑者") = User.Name Then '如果编辑者是当前用户
    Return
End If
Dim cmd As New SQLCommand
Dim exp As String  = "编辑者 Is Null And [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
cmd.C
cmd.CommandText = "Update {客户} Set 编辑者 = '" & User.Name & "' Where " & exp
If cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then
    e.Row("编辑者") = User.Name
Else
    cmd.CommandText = "Select 编辑者 From {客户} Where [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
    Dim nm As String = cmd.ExecuteScalar
    If nm > "" Then
        MessageBox.show(nm & "正在编辑此行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Else
        MessageBox.show("此行可能已经被删除,无法编辑!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    End If
    e.Cancel = True '取消编辑
End If

请指正。。。代码屏蔽了

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 19:06:00 [只看该作者]

可能原因:

你建在access数据库里的表名字不叫 客户

你没有在access数据库里建表,而是在内部数据库里建表了。

回到顶部
seintfei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 19:12:00 [只看该作者]

名字一样的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
seintfei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 19:39:00 [只看该作者]

问题解决了 BeforeSaveDataRow 事件漏了设置数据源名称

谢谢大家的帮助

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 19:43:00 [只看该作者]

用7楼的代码,现在还是提示4楼的错误吗?不可能的,如果可以,上传一个例子看看。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页