Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表显示问题

共有3965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangc2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表显示问题  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:26:00 [只看该作者]

我在设计图表显示时,把水平坐标轴作为日期项,当日期项的数据较多时,图表水平轴显示的非常密集,我如果想控制日期项的显示(如:间隔一段时间显示日期。数据还是连续的,只是时间显示是间隔的),怎样处理?
下面是图表程序的一部分:
Dim i As Integer = 0
For Each dr As DataRow In drs
   Series.X(i) = i
   Series.Y(i) = dr("销售收入")
   Chart.AxisX.SetValueLabel(i, dr("结算日期")) '指定字符表示
   i = i + 1
Next

谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:44:00 [只看该作者]

想了一下,比较麻烦,你上例子吧。

Dim i As Integer = 0
For Each dr As DataRow In drs
   Series.X(i) = i
   Series.Y(i) = dr("销售收入")
   If i Mod 10 = 0 Then
       Chart.AxisX.SetValueLabel(i, dr("结算日期")) '指定字符表示
   End If
   i = i + 1
Next

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:45:00 [只看该作者]

回到顶部
zhangc2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:29:00 [只看该作者]

我采用了你给的mod方法,解决了。

感谢

回到顶部