Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求多个表同步滚动方法

共有3920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求多个表同步滚动方法  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:27:00 [只看该作者]

正在做一个生产计划项目,有20台机器,打算将每个机器对应一个表,每个表的内容相同都有“日期”,“工单”“产品”“计划数量”,“完成数量”列。为了便于查询和录入,打算将这20个表作为20各控件放在同一个窗口,每个表在窗口中可显示6行内容,每天为一行。想要20个控件同步滚动,显示相同的日期(行号)如何实现?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:44:00 [只看该作者]

参考帮助,AfterScroll事件设置每个表控件的TopVisibleRow

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:50:00 [只看该作者]

还不如设计成一张表,同步加载同日期的行,效果更好些吧,而且设计和维护更加方便

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 23:08:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-12-5 22:50:00的发言:
还不如设计成一张表,同步加载同日期的行,效果更好些吧,而且设计和维护更加方便

现在是用的一张表,但是没有窗口,直接在表上录入,只是看起来不醒目,有通过窗口显示机器,一目了然,操作人员看着也方便。但是我想不出用一张表做窗口的方法,能再介绍一下如何”同步加载同日期的行”吗?谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 23:30:00 [只看该作者]

一张表的方法。多加一列,机器编号。

加入20个表控件,在窗口启动的时候,写入筛选的代码,如

Tables("xxx_Table1").filter = "机器编号 = 'xxx01'"
 Tables("xxx_Table1").filter = "机器编号 = 'xxx02'"

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 8:00:00 [只看该作者]

以下是引用tj-pacer在2013-12-5 22:27:00的发言:

正在做一个生产计划项目,有20台机器,打算将每个机器对应一个表,每个表的内容相同都有“日期”,“工单”“产品”“计划数量”,“完成数量”列。为了便于查询和录入,打算将这20个表作为20各控件放在同一个窗口,每个表在窗口中可显示6行内容,每天为一行。想要20个控件同步滚动,显示相同的日期(行号)如何实现?谢谢!

可以考虑使用

GlobalVariableChanged 事件

回到顶部