Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大家都来参与一下,汇总一下狐表中存在的主要问题和急需改进的地方!

共有39359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
大家都来参与一下,汇总一下狐表中存在的主要问题和急需改进的地方!  发帖心情 Post By:2008/9/11 14:21:00 [只看该作者]

首先说明一下,发这个贴子的目的,是让大家都来参与一下,汇总一下,也便于贺老师和版主们归纳总结。按照论坛的规定,这个贴子应该发到“发展建议”中去,但之所以发到“专家坐堂”中,是因为发展建议区的人气不旺,所以,发到这儿来,也是便于更多的人参与。希望版主们不要看到这个贴子,害怕访问的人回复的人太多,马上把它移到“发展建议”中去!
    在论坛,有很多人(也包括部分版主),把我视为论坛上和软件发展的坏人,一直批评我让我少说点话,但我认为,对于一个软件的发展,真正有贡献的真到重要作用的,主要有两种人:一种是能够把软件的各项功能挖掘出来的人!(可能这些人中就包括为大家辛苦工作的版主们!)另一种是能够为软件的发展提出重要的建设性的、尖锐的改进意见的人!
    我认为,我们完全没有必要为某些功能是否需要而争论,我认为作为一个好的、通用性强的软件,绝不能为了实现一个功能而放弃另一项功能,而应该最大可能的在保留原有功能的基础上再增强新的功能,对狐表也是一样!大家建议增加一个新功能的时候,不需要这项新功能的用户,希望不要因为自己的不需要就非说这项功能不重要,你不需要怎么能代表别人不需要呢?别人建议增加一项功能,又不妨碍你应用别的功能,不需要的功能你不要用不就行了!
   好,哪位又该说我罗索了,我先带个头,总结以前的贴子,目前大家提出的主要问题和急需改进的地方有:

(1)建议增加报表管理器(目前的Excel报表模板制作单行记录的报表的确很方便灵活,但制作多行记录的报表却不好实现,专业报表又需要编码有些麻烦、效率会低一些,所以很多用户还是认为易表中的报表管理器很方便)。
(2)多窗口的问题(这个问题大家不必讨论了,让贺老师慢慢思考解决方案吧,我相信如果贺老师不想抛弃任何方面的一大批用户,早晚会增加上去的);
(3)建议窗口中能够增加一个自动生成录入窗口的功能;(如贺老师所说,虽然目前的窗口设计中拉拉扯扯的也不算太复杂,但如果是几十个字段,做一个像易表中那样的简单的录入窗口也是需要很长的时间的,还是建议在窗口中增加一个能够自动生成录入窗口的功能);
(4)个别操作的查询操作速度太慢(我指的主要不是进入软件的速度,进入软件的速度只影响一下,但如果查询的速度太慢,就影响比较大了,以前已经有用户提议一些,但具体还有哪些操作比较慢,我们一起来测试吧!)
(5)增议增加一些不太复杂,但使用频率比较高的函数(例如Round,我们也不再讨论必要性,有无这个函数本来也无所谓,但总有一些喜欢懒省事的用户,希望有这个函数总比没有要好!)
(6)……

注: 版主到不是"害怕访问的人回复的人太多,马上把它移到“发展建议”中去!",而是按要求整理一下贴子,也让大家以后查看方便点.

看你这么执着,先留一天再移吧!但下不为例.     ylm

[此贴子已经被ylm于2008-9-11 21:18:57编辑过]

回到顶部
狐鸣鱼书
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 14:37:00 [只看该作者]

是有点罗索,建议就建议,直来直去多好,不必象领导做报告那样总要来点开场白。
另外不要总把别人想的太坏。

比较认同你的1、3两个建议,第4个建议我了解不深测试后再顶你。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐仙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 14:39:00 [只看该作者]

楼主说话是特啰嗦,但有几样确实是我也想要的:
1、图形报表想要;
2、多窗口有没对我来说无所谓;
3、自动生成简单的录入窗口想要;
4、还没学到这一步呢;
5,  能增加当然好。

回到顶部
狐仙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 14:43:00 [只看该作者]

讨厌楼主把文字更改成其它字体,东西而且是“有长有臭”,眼晴看得累死了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shxiaoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:05:00 [只看该作者]

罗里啰嗦的,你这些建议40字以内就说清楚了。反反复复,你不觉得累呀。

回到顶部
xipies
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:12:00 [只看该作者]

2楼到5楼啊,你们连对别人的发言一点点起码的尊重都没有啊

回到顶部
狐仙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-11 15:12:00的发言:
2楼到5楼啊,你们连对别人的发言一点点起码的尊重都没有啊

论坛不就是让大家讨论的吗,他说得对的,我自然支持,他啰嗦,我自然反对,他将字体改得让我眼晴累,我自然讨厌!难道只有说好,说支持,才是对人家尊重啊,你以为他是在作报告啊,不管是否爱听,都要给点掌声。

楼主发贴的目的,不就是让大家参与嘛,我想楼主也不是那种小气到只能听好话的人吧。

回到顶部
shaof
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:37:00 [只看该作者]

看了下,这里的所有的贴说的都有道理,因为他们都在说一些真正的建议,包括让楼主不要长篇大论,不要加颜色,也表明了自己对楼主一些建议见解,唯独6楼最不尊重人,因为大家的合理建议被他一棍子打死。

回到顶部
xipies
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:45:00 [只看该作者]

服了你们了,我都

回到顶部
还不错
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 16:01:00 [只看该作者]

有建议提建议,不要说哪些无关的话。

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页