Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 郁闷半天,这个代码要怎么修改?

共有4148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
郁闷半天,这个代码要怎么修改?  发帖心情 Post By:2013/12/6 23:28:00 [只看该作者]

代码如下:有些地方省略了

Dim dd As DataTable = DataTables("表A")

Dim db As DataTable = DataTables("表B")

Vals = dd.GetUniqueValues("编号 = '" & db.DataRows("订单编号") & "'And 产品名称 = '" & db.DataRows("产品名称") & "'","计量单位","数量","编号","产品名称")
代码意思是从表A中根据表B的订单编号跟产品名称获得不重复的值,表B为DataTable,那下面的代码该怎么改?

"编号 = '" & db.DataRows("订单编号") & "'And 产品名称 = '" & db.DataRows("产品名称") & "'"

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 0:11:00 [只看该作者]

db.DataRows("订单编号")

没见过这种语法啊,到底是表B的第几行啊,如果是第一行就这样:db.DataRows(0)("订单编号")

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 0:22:00 [只看该作者]

以下是引用yan2006l在2013-12-7 0:11:00的发言:

db.DataRows("订单编号")

没见过这种语法啊,到底是表B的第几行啊,如果是第一行就这样:db.DataRows(0)("订单编号")

For Each dr5 As DataRow In db.DataRows '循环 db 中的每一行
                Vals = dd.GetUniqueValues("编号 = '" & dr5("订单编号") & "'And 产品名称 = '" & dr5("产品名称") & "'","计量单位","数量","编号","产品名称")
                For i As Integer = 0 To Vals.Count - 1
                    Dim dr4 As DataRow = dd1.AddNew()
                    dr4("计量单位") = Vals(i)(0)
                    dr4("数量") = Vals(i)(1)
                    dr4("订单编号") = Vals(i)(2)
                    dr4("产品名称") = Vals(i)(3)
                Next
            Next

最早的代码是这样的,但循环的时候没实现获得不重复的值,因为db中存在重复的"订单编号"跟"产品名称",卡在这个位置了一直想不出办法指定条件

回到顶部
mamuaiqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 1:20:00 [只看该作者]

还是用Find来解决吧

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 4:44:00 [只看该作者]

提示:缺少行位置,否则,怎么知道取哪一行的值?其他您自己可以搞定!

回到顶部
longtechwj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 10:28:00 [只看该作者]

其实用SQL语句自动编码多方便

回到顶部