Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,合并数据后,数据库茫茫多的空行

共有4313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heying325
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,合并数据后,数据库茫茫多的空行  发帖心情 Post By:2013/12/7 8:53:00 [只看该作者]

求助,我使用的外部数据表,sql server 2000的。。 我在前面界面里搞了数据合并按钮,代码如下

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter= "所有文件|*.*|Excel2003文件|*.xls|Excel2007文件|*.xlsx" 
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then

MessageBox.Show("你选择的是:" & dlg.FileName,"提示")
    If MessageBox.Show("是否合并?","请确 认!",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.OK Then
        Dim mg As New Merger
        mg.SourcePath = dlg.FileName
        mg.Format = "excel" 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:普机班组.xls

mg.SourceTableName = "生产课作业工时记录$" 
        mg.DataTableName = "生产作业"
        mg.Merge()
        MessageBox.Show("合并成功!")
        DataTables("生产作业").Save
    Else
        Return
    End If
End If

导入几次后,发现数据有问点问题,打开数据库一看,,,茫茫多的空行,里面值都是 null   ,,,,字段 _identify 已经到了七万多条了,而实际有用数据才300多条,,求助,我该怎么解决??

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 8:54:00 [只看该作者]

把你Excel文件发上来看看.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 8:55:00 [只看该作者]

做个例子发上来吧,可能是你表结构有问题.

回到顶部
heying325
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 8:58:00 [只看该作者]

版主,您好!附件是我合并的excel数据表格!!请您帮忙看看!!

回到顶部
heying325
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 9:05:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 9:07:00 [只看该作者]

原因很简单,因为你Excel表格本身就有大量空行,我已经帮你删除了,经过测试没问题,你自己试试吧

只处理了 生产课作业工时记录 表

回到顶部
heying325
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 9:08:00 [只看该作者]

可以用代码过滤掉空行么?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 9:10:00 [只看该作者]

正常不应该会有这么多空行,你可以使用代码循环一遍所有行,发现是空的就删除.

回到顶部
heying325
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 9:12:00 [只看该作者]

额。。谢谢!!!

回到顶部
longtechwj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 10:16:00 [只看该作者]

不处理数据就导进去,要是正式的数据你就有得弄了

回到顶部