Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 强烈建议狐表出关于数据推送和即时刷新功能!

共有4854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 15:07:00 [只看该作者]

服务器强大没问题,我想任何对软件有需要求的人可以去投资这个,但是首先对客户端的用户要有更好的使用体验,能保证客户端的运行就可以,您认为呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用lhpc120在2013-12-7 14:44:00的发言:
请启动两个Foxtable打开此文件,分别用张三和李四登录,互相发送信息,5秒钟之后对方即可收到,具体时间可以自行调整,但不宜过短,因为时间间隔越短,服务器负载就越大,用户多的时候尤甚。

这是一个建议,毕竟这不是QQ聊天,不需要追求即时,够用就行,企业业务的流转一分钟甚至五分钟检测一次检测足够。

还有要设计好刷新和追载机制是最重要的,不要动辄重新加载整个表,例如我用{123},表示主键123的记录有刷新,那么就在数据库中找出这一行,执行DataRow.Load,而不是DataTable.Load,用{-123}表示这一行已经删除,同样收到信息之后,我找出此行,用DataRow.Remove移除此行,用{+123}表示新增了主键为123的行,用{>123}表示主键123之后的行都是新增的,检测到之后根据收到的信息合成条件来执行AppendLoad.

你设计得当,用户体验一样会很好的。

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 15:31:00 [只看该作者]

最简单的是:增加一个【读取人ID】列,【接受人ID】列在您的系统中肯定已经设计了,然后select查找,这里巧用like来查找【接受人ID】列包含自己的ID而【读取人ID】列不包含自己的ID的记录,找到记录时,读取信息到窗口并将自己的ID添加到【读取人ID】列,当再select时,这些记录就是已经读取过的,不再符合条件了,这样的设计,这些ID可以是多个,用符号分隔开,还支持了消息群发。

仅为个人感悟,愿对大家有用。

回到顶部
apple333
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:49:00 [只看该作者]

CS构架下如果采用推送方式即时刷新数据可能干扰客户端运行,特别是在上百以上多用户情况下更是个问题,除非仅对特定用户推送,因此CS构架下由客户端主动刷新优于接受推送,个人看法供参考。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2