Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何查找重复数据

共有4196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何查找重复数据  发帖心情 Post By:2013/12/9 0:47:00 [只看该作者]

假设某表中 有一列 为 : 姓名, 我想找出 所有 重复姓名,该如何找

也就是说,假设 叫 张三 的有3个, 李四的 2个, 王五的 1个, 那么我就只想得到 所有 张三 和李四的数据,王五的不得到,应该怎样找呢? 直接在 datatable中 找,而不是 在  后台 的sqlserver 数据库中找

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 8:38:00 [只看该作者]

筛选出来
tables("X").Filter="姓名='张三' and 姓名='李四'"

行集合选择出来

dim drlist as list(of datarow) = datatables("X").select("姓名='张三' and 姓名='李四'")

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-9 8:38:00的发言:
筛选出来
tables("X").Filter="姓名='张三' and 姓名='李四'"

行集合选择出来

dim drlist as list(of datarow) = datatables("X").select("姓名='张三' and 姓名='李四'")

不是这样的,我需要首先得到 所有 叫 张三、李四 的 数量, 只有数量大于1 的 我才显示,你这个答案是假设 我已经得到数量了,实际情况是我还没有得到

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 8:57:00 [只看该作者]

什么意思啊? 这样不是获得了所有张三 李四的数据了吗?

你是要单独统计某个人的数量?  还是想怎么样? 搞不懂你需求.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:18:00 [只看该作者]

用这个就行了:

http://www.foxtable.com/help/topics/1478.htm

其中的“显示重复值”,就是你要的了。

也可以用代码实现:

http://www.foxtable.com/help/topics/2712.htm

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:47:00 [只看该作者]

只查找一列的重复值可以用这个办法:

在表A进行筛选,显示第一列有重复值的行:

Tables("A").RepeatFilter("第一列", 0)

如果想任意列重复值判断,用下面这个办法:

任意列数重复值判断通用代码

回到顶部