Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按年统计再计算

共有6218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu123456
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:07:00 [只看该作者]

可以实现吗?

回到顶部
有点甜
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 20:02:00 [只看该作者]

你的这个,直接用分组统计编码就行了。把窗口的代码设置如下

Dim t As Table = e.Form.Controls("居民生活电价").Table

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("电费"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("电费代码")
g.Totals.AddDef("抄见电量",True)
g.Filter = "电费代码 is not null and 电费代码 <> ''"
t.datasource = g.BuildDataSource

t.DataTable.DataCols.Add("总费用", Gettype(Double))
For Each r As Row In t.Rows
    r("总费用") = 9 * r("抄见电量")
Next

回到顶部
huhu123456
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:38:00 [只看该作者]

在哪加?

回到顶部
huhu123456
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 11:03:00 [只看该作者]

我加进去说什么未知编译错误

回到顶部
huhu123456
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:43:00 [只看该作者]

我加进去了是显示的每年每个电费代码的总电量。我要的是代码A的每个人的总电量,要每个人都分开来统计。只要代码A的

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 20:16:00 [只看该作者]

如下代码

Dim t As Table = e.Form.Controls("居民生活电价").Table

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("电费"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("姓名")
g.Filter = "电费代码 is not null and 电费代码 <> '' and 电费代码 = 'A'"
t.datasource = g.BuildDataSource

t.DataTable.DataCols.Add("总费用", Gettype(Double))
Next

回到顶部
huhu123456
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 12:59:00 [只看该作者]

数据量太大一打开窗口就没有任何反应,程序就死过去了。。。。。。

回到顶部
有点甜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 21:11:00 [只看该作者]

不应该你先把红色的代码去掉看看执行情况

g.Groups.AddDef("姓名")
g.Filter = "电费代码 is not null and 电费代码 <> '' and 电费代码 = 'A'"

Next

回到顶部
狐狸爸爸
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 14:50:00 [只看该作者]

38楼的代码,不应该很久,按道理应该瞬间完成,要不将你的完整数据发上来测试看看。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4