Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]Excel报表的分页符怎么来的?

共有4437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[讨论]Excel报表的分页符怎么来的?  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:20:00 [只看该作者]

Excel报表的分页符怎么来的?
模板EXCEL明明没有分页符的,生成报表后,不知道怎么回事给自动分页了,导致一个表格支离破碎了

不知道大家有没有遇到过?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:21:00 [只看该作者]

图太小了,看不清.

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-10 14:21:00的发言:
图太小了,看不清.

不用看图的,蓝色的横线是分页预览的时候出现的分页线

模板是不会这么分页的,现在生成报表后,打印预览和分页预览都会自动把表格分成多页,图中可以看出2-3行就强制分页了,打印很麻烦

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:30:00 [只看该作者]

不看图,怎么知道情况? 就是图中无法看出什么情况,才让你上大图的.蓝线是你额外加上去的吗? 放个原图 大图看看.

最好例子也发上来.

回到顶部
浙江仔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-10 14:30:00的发言:
不看图,怎么知道情况? 就是图中无法看出什么情况,才让你上大图的.蓝线是你额外加上去的吗? 放个原图 大图看看.

最好例子也发上来.

主要是数据比较敏感,不方便上大图,呵呵

蓝线是Excel在分页预览的时候,自动添加的辅助线,蓝色实线是强制分页的位置,蓝色虚线是自然分页的位置

多费心了啊,实在看不明白的话我自己手动给它重新分页算了

这个是生成的报表,已经去掉信息的,但是分页的还存在的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:c企业基础信息.xls

这个是模板

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:企业基础信息.xls

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:34:00 [只看该作者]

那你做个例子,随便弄点测试数据放上来看看吧.

回到顶部
浙江仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:46:00 [只看该作者]

For i1 As Integer = 0 To Tables("tab_QYInfo").Rows.Count-1
    Tables("tab_QYInfo").Select(i1,0)
    Dim tmp As String = ProjectPath & "Attachments\企业基础信息.xls"
    Dim rpt As String = ProjectPath & "Reports\"+Tables("tab_QYInfo").Rows(i1)("分类")+"企业基础信息("+Tables("tab_QYInfo").Rows(i1)("单位")+").xls"
    Dim Book As New XLS.Book(tmp)
    Book.Build()
    Book.Save(rpt)

Next

这个是报表批量生成的代码

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 20:11:00 [只看该作者]

应该模板 -2 -1 -2 的问题,上传一个例子供测试一下。楼主

回到顶部
浙江仔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-10 20:11:00的发言:
 应该模板 -2 -1 -2 的问题,上传一个例子供测试一下。楼主

正解

我把<tab_QYGLRY,-2>  -1,-2等都删了之后就没有自己强制分页的现象了

谢谢

回到顶部