Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手,求关联表过滤输入怎么做啊?

共有4015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手,求关联表过滤输入怎么做啊?  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a.table

请教:项目中“装修附属物补偿表”中的[补偿项目]要从"装修附属标准表"中取值,且要按项目过滤,列属性中怎么设置啊?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:52:00 [只看该作者]

怎么个过滤法?

回到顶部
shenhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:05:00 [只看该作者]

被caiqian人.装修附属物补偿表.补偿项目 的输入,下拉框中要只显示相关"项目"的补偿项目名称。

比如:刘六的项目id=1,那么在[被caiqian人.装修附属物补偿表.补偿项目] 的输入k 只显示"项目id“为1 的[装修补偿标准表.补偿项目名称]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:10:00 [只看该作者]

根据你的例子,3楼你彻底把我说晕了.

回到顶部
shenhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:19:00 [只看该作者]

晕。chaiqian是论坛非法字符。

例子中,

每个项目有不同的装修附属标准,放在”装修附属标准表中“,以项目id区分,

每个被chaiqian人属于不同的项目,以项目id区分;

要解决:在”被chaiqian人.装修附属物补偿表.补偿项目"的输入中,只出现对应项目的“装修附属标准”,

如刘六的装修附属物表输入,只应该出现项目id为1的“围墙、板材平吊顶”

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:38:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a.table

回到顶部
shenhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:44:00 [只看该作者]

是这样。

可是你改在哪里啊?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:51:00 [只看该作者]

在表的CurrentChanged事件里

回到顶部
shenhq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 18:13:00 [只看该作者]

谢谢。这个懂了。

同例再问:选择“补偿项目”后,如何让"重置单价"和"计量单位"根据“装修标准表”设置好的自动填写进呢?

提问很低级,但我会举一反三的。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 19:18:00 [只看该作者]

把代码写到 补偿表 的 datacolchanged事件里

If e.DataCol.Name = "补偿项目" Then
    Dim pdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("被拆*迁人") '自己改一下,被屏蔽了
    If pdr IsNot Nothing Then
        Dim fdr As DataRow = DataTables("装修标准").find("名称 = '" & e.NewValue & "' and xmid = '" & pdr("xmid") & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("重置单价") = fdr("单价")
            e.DataRow("计量单位") = fdr("单位")
        End If
    End If
End If

回到顶部