Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我今天对了一天了,哪位能告诉我,代码哪里错了吗?

共有5390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
我今天对了一天了,哪位能告诉我,代码哪里错了吗?  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:56:00 [只看该作者]

请看以下代码:

Dim nma() As String = {"产品成本价","订单编号","供应商名称","产品名称","产品数量","产品piao面价","产品批号","仓库名称","入出库类型"} 'A表数据来源列
Dim  nmb()  As  String = {"产品入仓成本价","订单编号","供应商名称","产品名称","产品数量","产品入仓piao面价","产品批号","仓库名称","入出库存类型"} 'B表数据接收列
Dim tr As DataRow
With DataTables("库存明细表")
     tr = .Find("订单编号 = '"& tables("订单明细表").Current("订单编号")&"'")  '找出最后一次订购PD01产品的记录
    End With
If tr("订单编号")="" Then

For Each r As Row In Tables("订单主表.订单明细表").Rows
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存明细表").AddNew
    For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = r(nma(i))
    Next
Next
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:58:00 [只看该作者]

提示什么错误?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:02:00 [只看该作者]

代码看不出问题,至少要说一下错误提示啊,当然有个小例子就更好了。

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:14:00 [只看该作者]

.

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:19:00 [只看该作者]

tr =  DataTables("库存明细表") .Find("订单编号 = '"& tables("订单明细表").Current("订单编号")&"'")  '找出最后一次订购PD01产品的记录
   if tr isnot nothing then
....
end if
end if

这样看看

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:26:00 [只看该作者]

回到顶部
jspta
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:38:00 [只看该作者]

请看六楼

错误原因是,当你没有找到tr这一行的时候,对象就是空,就导致错误了

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:42:00 [只看该作者]

楼主您看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2044.htm

要加上判断,因为不一定总是有符合条件的行:

Dim nma() As String = {"产品成本价","订单编号","供应商名称","产品名称","产品数量","产品piao面价","产品批号","仓库名称","入出库类型"} 'A表数据来源列
Dim  nmb()  As  String = {"产品入仓成本价","订单编号","供应商名称","产品名称","产品数量","产品入仓piao面价","产品批号","仓库名称","入出库存类型"} 'B表数据接收列
Dim tr As DataRow
With DataTables("库存明细表")
    tr = .Find("订单编号 = '"& tables("订单明细表").Current("订单编号")&"'")  '找出最后一次订购PD01产品的记录
End With
If tr IsNot Nothing Then
        For Each r As Row In Tables("订单主表.订单明细表").Rows
            Dim dr As DataRow = DataTables("库存明细表").AddNew
            For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
                dr(nmb(i)) = r(nma(i))
            Next
        Next
    End If
End If

另外建议卡看这个

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

这样遇到问题,可以快速找出出错的代码

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 17:41:00 [只看该作者]

多谢各位了。学到不少!

回到顶部