Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于调用WebService实现天气预报功能,能否提供一个使用WSDL调用的例子

共有5580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yd0731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于调用WebService实现天气预报功能,能否提供一个使用WSDL调用的例子  发帖心情 Post By:2013/12/12 1:02:00 [只看该作者]

看了飞大师提供的“Foxtable调用WebService实现天气预报功能”(http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=38007&replyID=&skin=1),其使用的是:Endpoint: http://webservice.webxml.com.cn/WebServices/ChinaOpenFundWS.asmx 

想问一下,如何要使用WSDL: http://webservice.webxml.com.cn/WebServices/ChinaOpenFundWS.asmx?wsdl 来获取天气信息,如何来做,能否提供一个例子,请高手指点

回到顶部
yd0731
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 9:05:00 [只看该作者]

自己是个菜鸟,只好等待

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 14:16:00 [只看该作者]

不还是同一个地址吗

回到顶部
yd0731
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 20:11:00 [只看该作者]

我对webserver服务器不懂,呵呵,感谢飞的回复

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 20:25:00 [只看该作者]

通用的获取哦。都是获取了xml数据然后客户端分析取出数据而已。

回到顶部
yd0731
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 9:10:00 [只看该作者]

谢谢有点甜,由于近期计划对多个系统的数据进行实时交互,考虑用webserver服务器,狐表看了五遍帮助了,对于foxtable基本的原理和要点已经大致掌握,但是对于如何与webserver服务器进行交互却一点没有头绪。webserver服务器想请朋友进行开发,因此自己多学习一点如何用xml进行数据交互,方便后续自己的编程。

看了飞老师用WebService实现天气预报功能的相关代码后,已经基本了解如何对xml数据进行解析,后续在用于实践,但估计肯定会遇到很多问题,还请各位老师继续指导,呵呵

回到顶部