Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于目录树生成多层表头的求助

共有4932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhupengfei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于目录树生成多层表头的求助  发帖心情 Post By:2013/12/12 11:59:00 [只看该作者]

因为,字段数量及名称的不确定性。我需要做一个供用户修改和调整表列的功能。
表列的样式如:采购物品_办公类_电脑、采购物品_办公类_打印机,最多为3层。列顺序暂时不管,我只想要用目录树生成“目标表”中的字段。同时,删除,重命名按钮能够对字段进行编辑。
示例中,逻辑是,根表头对应的:“采购物品”,次表头1对应的“办公类”,次表头2对应的“电脑”。
    求大侠帮助!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

回到顶部
zhupengfei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:39:00 [只看该作者]

怎么没人帮助啊

回到顶部
zhupengfei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:39:00 [只看该作者]

等得着急

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:40:00 [只看该作者]

没看懂.

回到顶部
zhupengfei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
解释一下  发帖心情 Post By:2013/12/12 18:01:00 [只看该作者]

就是因为,用户他不能直接打开表属性来增加或删除或重命名字段。我想做一个目录树来让用户自己能改目标表的字段。因为这个目标表的字段是多层表头。比如:采购类型_办公类_电脑。
为了直观和美观。我希望的目录树里也是,根节点_子节点1_子节点2的对应生成一个字段。
示例项目里。建立一个"目录树生成表列"的表,是搭建目录树的。(是否需要我不知道。)
一个“目标表”是我需要用目录树生成的。不知老师明白了没有。
或者有什么更好的办法,让用户可以修改字段

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 19:44:00 [只看该作者]

楼主想复杂了吧?不是可以直接修改表标题的么?

With DataTables("表A")
    .DataCols(
"第一列").Caption = "一季度_东部"
    .DataCols(
"第二列").Caption = "一季度_西部"
    .BuildHeader()

End
With

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 8:53:00 [只看该作者]

是的,没有必要整得太复杂,直接一个表,三列: 表名、列名、标题。

AfterOpenProject事件:

For Each dr As DataRow  in DataTables("表名").DataRow

DataTables(dr("表名")).DataCols(dr("列名")).Caption = dr("表名")

Next

For Each dt As DataTable in DataTables

dt.BuildHeader()

Next

平时可以网用户直接在这个表通过下拉列表选择表和列,并输入对应的标题,简单快捷。

回到顶部