Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于关联表同步更新数据的问题

共有4406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lizengrenno1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于关联表同步更新数据的问题  发帖心情 Post By:2013/12/13 10:55:00 [只看该作者]

表A与表B。其中表A是库存表,表B是出库表。

其中表B是父表,表A是子表,设置同步更新数据。

如果表A的表达式列是[库存量]-[出库量],自动结算总库存量

如原始数据是库存量  出库量 总量

200    100   100

如果我在表B出库表的关联列修改出库量50

则新数据变为   库存量  出库量  总量

200     50      150

但是实际的库存数据应该是200-150=50

请问老师,这里我该如何计算和用什么功能来实现通过关联修改自动加减出库信息呢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 10:58:00 [只看该作者]

[库存量]-[出库量],自动结算总库存量

则新数据变为   库存量  出库量  总量

200     50      150

200-50=150 有什么问题?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:06:00 [只看该作者]

饶太多弯了,上简单例子说明问题

回到顶部
lizengrenno1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:17:00 [只看该作者]

第一次已经出库100了。总量还剩下100   200-100=100

第二次又出库50,总量应该还剩下50       应该计算200-150=50

但是关联表的数据是200-50=150

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:18:00 [只看该作者]

上例子

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:18:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,你做个例子,输入几行测试数据发上来吧。

回到顶部