Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 麻烦看看这段代码的问题

共有3340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦看看这段代码的问题  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:32:00 [只看该作者]

表 a  是父表  表 b 是字表 

表a 的总公斤 是表b 实际公斤数 的sum

如果表b 的实际公斤数发生变化的话  表 a 的 运费 列= 表a 的 【总公斤】 * 【单价】

以上是我想要的结果,但是 下面这段代码好像不太给力。 总是提示错误信息, 所以请各位大侠指点一下奥!~~  非常感谢~~~!!!!

If e.DataCol.Name = "实际公斤数" Then '发生变化的是客户名吗?
    Dim dd As DataRow
    dd= DataTables("运单入账").Find("发货单号 = " & "'" & e.DataRow("发货单号") & "'" )
      If dd Is Nothing Then  '如果表B中不存在相同的记录

Else
  dd("运费")=dd("总斤数") * dd("单价")
End If
    End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:39:00 [只看该作者]

提示什么错误?  最好可以上个例子

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:45:00 [只看该作者]

数值运算 最好都加上空值判断,否则容易出错。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40562 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 12:01:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "实际公斤数" Then '发生变化的是客户名吗?
    Dim dd As DataRow
    dd= DataTables("运单入账").Find("发货单号 = " & "'" & e.DataRow("发货单号") & "'" ) 
    If dd Isnot  Nothing Then  '如果表B中不存在相同的记录

if dd.isnull("总斤数")  = true OrElse dd.isnull("单价") = true

dd("运费")= 0

else

dd("运费")= dd("总斤数")  * dd("单价")
        End If
    End If

End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
test321
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 13:22:00 [只看该作者]

既然是关联表 为什么不用表达式呢

回到顶部