Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教老师,单元格多行文本转成多行记录?

共有3497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fslfyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教老师,单元格多行文本转成多行记录?  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:39:00 [只看该作者]

请教老师,如何使单元格多行文本转成表格多行记录?

如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:kk.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

通过窗口输入数据到表格A,其中的加工费列是从CAD图纸上复制过来的加工费明细,可能是单行文本,也可能是多行文本。

我想通过按钮点击转换生成表格B形式的数据,多行文本转换成多行记录。最后再将米数过滤到单列,方便后期数据统计。

请问老师,能通过狐表实现这样的功能吗?可行的话要如何操作?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:51:00 [只看该作者]

没有问题,用split拆分:

http://www.foxtable.com/help/topics/1338.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0245.htm

代码类似:

Dim  Multi As String = Tables("表A").Current("第一列")
Dim Values() As String
multi = multi.Replace(vbcr,vblf)
Values = Multi.split(vblf)
For Each val As String  In values
    If val > "" Then
        Output.Show(val)
    End If
Next

回到顶部
fslfyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:53:00 [只看该作者]

太感谢老师了,这么神速!老师辛苦了!

我这就去研究研究!

回到顶部