Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符串拆分问题

共有3232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]字符串拆分问题  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:30:00 [只看该作者]

我使用了spli对t字符串进行拆分。代码如下:

Dim d1,d2 As String
Dim kind,tongji As String
Dim sql As String
Dim str As String= e.Form.Controls("TextBox2").value
Dim n As Integer
Dim strs() As String
strs =str.replace(vbcr,"").Split(vblf)
n=strs.Length
Dim i As Integer
Dim dts(i) As fxDataSource
For i = 0 To n-1
    If strs(i)>"" Then
        Dim s As String()=strs.Split(";")
        For j As Integer = 0 To s.Length-1
            If s(j)>"" Then
                If s(j).Contains("统计项目") Then
                    Dim ss As String()=s.Split(";")
                    For Each s1 As String In ss
                        tongji=s1.split(":")(1)
                    End If
                End If
            End If
        next
    end if
next
但提示如下问题:

图片点击可在新窗口打开查看

看看问题出在哪儿呀!谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:32:00 [只看该作者]

你 strs本身就是字符串数组,而不是字符串啊.

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:35:00 [只看该作者]

像这种怎么来改。一个字符串先用“vbcrlf”拆分后形成若干个字符串,然后又用“;”进行拆分,又形成了若干个字符串,然后再用“:”拆分,判断得到的字符串是否是自己需要的,如果是需要的,就赋值给相应的字段。有点老火!

回到顶部
sunsenfeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:49:00 [只看该作者]

我想是应该
Dim s() as string =
你见过string()这个数据类型吗?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:51:00 [只看该作者]

上例子

回到顶部
sunsenfeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:54:00 [只看该作者]

那行代码应该改成
Dim s() as string = strs(i).split(";")

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用sunsenfeng在2013-12-23 15:54:00的发言:
那行代码应该改成
Dim s() as string = strs(i).split(";")

这样会解决报错的问题,但是不一定可以得出楼主想要的结果.

回到顶部
sunsenfeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:13:00 [只看该作者]

Bin哥,楼主思路清晰,只要排除语法错误,结果应该不会错

回到顶部
cqlwsam
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:33:00 [只看该作者]

好的。包里有两个文件。一个项目文件,一个是窗口“统计”click事件的代码。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目.rar

回到顶部
cqlwsam
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:40:00 [只看该作者]

代码有什么地方是错的。我正在排除中。

回到顶部