Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符串拆分及赋值问题。

共有4629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 18:31:00 [只看该作者]

sql搞定。后面的分组统计有问题。

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 19:09:00 [只看该作者]

代码重复太多,效率低,项目越大,越麻烦。

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 19:21:00 [只看该作者]

路过,一头雾水,太大不知从何下手图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cqlwsam
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 8:46:00 [只看该作者]

谢谢各位。现在对我们新手来说,不是怎么把代码写得更优化,而是如何实现的问题。到一定层次了,再逐步来代码优化代码,提高运行效率。

回到顶部
cqlwsam
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 8:47:00 [只看该作者]

后面还是分组统计,统计结果合并的问题。前面的问题都已经解决。

回到顶部
lsy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:12:00 [只看该作者]

回头改代码,苦力活,干不下去。

一开始就要讲究效率。

没效率,哪来乐趣。

没乐趣,如何坚持。

回到顶部
cqlwsam
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:23:00 [只看该作者]

呵呵。谢谢!代码写得多了就知道一些代码写得太罗嗦了。
兄弟,看看我的 那个“统计”click事件中有关分组统计的那段代码,反正有问题。
我的思路是:根据“vbcrlf”拆分后形成若干个字符串,每个字段形成一个sql语句,进行分组统计,然后将分组统计的结果进行合并,形成一个数据表,就是“统计图形”中的“table1”的数据源。

回到顶部
cqlwsam
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:25:00 [只看该作者]

我的代码如下:
Dim d1,d2 As String
Dim kind,tongji As String
Dim sql As String
Dim str As String= e.Form.Controls("TextBox2").value
Dim n As Integer
Dim strs() As String
strs =str.replace(vbcr,"").Split(vblf)
n=strs.Length
Dim i As Integer
Dim dts(n) As fxDataSource
For i = 0 To n-1
    If strs(i)>"" Then
-----
    Dim g As New GroupTableBuilder("统计表" & i,sql)
    If tongji=“性别” Then
        g.Caption = "性别统计"
        g.Groups.AddDef("性别", "", "性别")
        g.Totals.AddDef("姓名", AggregateEnum.Count,"","病例数")
        dts(i) = g.BuildDataSource()
    End If
Next
For i =1 To n-1
    dts(0).Combine("性别",dts(i),"性别") 
Next
forms("统计图形").Open
Tables("统计图形_Table1").DataSource = dts(0)

有没有这种写法?谢谢!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2