Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码修改求助

共有3620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lindong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码修改求助  发帖心情 Post By:2013/12/25 2:30:00 [只看该作者]

max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号 

以上是狐表帮助上的自动编号的其中一段代码,我想使这一句代码变为  取得( 日期列中) 该年的最大编号。 即把该天改为该年 应当如何改这句代码??请各位指教!

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 4:09:00 [只看该作者]

dim y as 整数 = e.datarow("日期").year

日期>=#y/1/1# and 日期<=#y/12/31#  (这里是合成的表达式,自己稍微完善一下)

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 8:28:00 [只看该作者]

参考一下:
http://www.foxtable.com/help/topics/2706.htm

所有的各种时段都有了。

Dim y As Integer =  e.datarow("日期").year '指定年份
Dim dt1 As New Date(y, 1, 1)
Dim dt2 As New Date(y, 12, 31)
max = e.DataTable.Compute("Max(编号)", "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#")

回到顶部
lindong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:49:00 [只看该作者]

谢谢狐爸的指教!!代码可以实现了

回到顶部