Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态目录树节点如何实现筛选?

共有4526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态目录树节点如何实现筛选?  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:22:00 [只看该作者]

上传了一个例子,就按照那个例子来表述我的问题。

现在有一个“材料费预算表”,窗口“目录筛选树”中有一个目录树,这个目录树的节点不是固定的,是从材料费预算表的列获取的,至于是那几列的数据是可以进行设置的,这个在“设置”按钮可以设置,然后问题就是:对于这样动态的设置目录树,我的NodeMouseClick如何去实现单击节点按照客户自己的设置区筛选数据呢?现在例子只能针对默认的筛选数据,如果改变了节点的值或者增加删除节点了,筛选的数据就不对甚至是会出错了。

不知道应该如何实现呢?请大神帮忙指点指点!!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树筛选.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:28:00 [只看该作者]

不是很明白你的意思,基于这个方式的筛选.你删除节点,修改节点,并不会有影响的啊.

回到顶部
xu3180497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:32:00 [只看该作者]

你看我的例子中NodeMouseClick中的列名是写死的啊,如果列换了,不就不能按照需要筛选了。这个并不是自动筛选呢。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:35:00 [只看该作者]

你想一个筛选树,通用所有表? 那肯定不行.

回到顶部
xu3180497
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:38:00 [只看该作者]

不是通用所有表啊,是能够让客户选择不同列去筛选的呢,表就只有那“材料费预算表”。只是想筛选节点是可以动态选择那个表的不同列。如果不能新增删除节点也可以。只要能更换节点为不同的列就好。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:46:00 [只看该作者]

Dim Value() As String
Dim names() As String = DataTables("系统参数表").DataRows(0)("目录树节点").split("|")
Value = e.Node.FullPath.Split("\")
Select Case e.Node.Level
    Case 0
            Tables("材料费预算表").filter = names(0) & " = '" & Value(0) & "'"
    Case 1
            Tables("材料费预算表").filter = names(0) & " = '" & Value(0) & "' And " &  names(1) & " = '" & Value(1) & "'"
    Case 2
            Tables("材料费预算表").filter =  names(0) & " = '" & Value(0) & "' And " &  names(1) & " = '" & Value(1) & "' And " &  names(2) & " = '" & Value(2) & "'"
    Case 3
             Tables("材料费预算表").filter =  names(0) & " = '" & Value(0) & "' And " &  names(1) & " = '" & Value(1) & "' And " &  names(2) & " = '" & Value(2) & "' and " &  names(3) & " = '"& Value(3) &"'"
End Select

这样做即可.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:46:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树筛选.table

回到顶部
xu3180497
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 9:48:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,刚刚也想到是这样来着,一时糊涂,多谢!!!

回到顶部