Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Combobox控件怎么使用?

共有3687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
[求助]Combobox控件怎么使用?  发帖心情 Post By:2013/12/25 11:03:00 [只看该作者]

如图片,我设置了该控件,比如我选择其中之一时,就执行XX代码,但是我要怎么才能选择其中任何一个呢?

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms("幸城电子财务管理系统").Controls("ComboBox1")
If cmb.Combolist = "未确认对账" Then
    Tables("应收货款").Filter="[确认金额] Is Null"
ElseIf cmb.Combolist = "未进账支piao" Then
    Tables("应收货款").Filter="[日期] >= date"
End If

不能执行啊  请帮助

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 11:07:00 [只看该作者]

1.
cmb.text  或者 cmd.value 才对

例如 If cmb.Text= "未确认对账" Then

2.
Tables("应收货款").Filter="[日期] >=
date"   这里的Date是什么东西?  如果是一个日期变量应该  Tables("应收货款").Filter="[日期] >= "#" & date & "#"

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
小刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:13:00 [只看该作者]

老师,还是上面的问题,第二个date的问题,我的意思就是查询表 Tables("应收货款").Filter 里面,日期 在今天后面的日期的,空白日期的不算,筛选出来。

比如日期有:

还有一些[日期]列里面的行是空值的

...

今天是2013-12-25

把今天之后的日期的行筛选出来,该怎么写代码?

Tables("应收货款").Filter="[日期] >= "#" & date & "#"

这个代码提示出错

------------------------------------

另外问一下,把表里面的空行,就是那一列都没有内容的空行,怎么全部删除掉?只删除空行。求代码,谢谢!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:15:00 [只看该作者]

你直接上例子吧. 

回到顶部
小刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:51:00 [只看该作者]

另外问一下,把表里面的空行,就是每一列都没有内容的空行,怎么全部删除掉?只删除空行。求代码,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 17:36:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
小刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:13:00 [只看该作者]

老大,我在表里增加了一列逻辑列,取出空行就失效了。请再帮忙处理一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:17:00 [只看该作者]

稍微加个判断就可以了,要学会变通,举一反三呀.

回到顶部
小刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:22:00 [只看该作者]

谢谢老师。刚刚开始学习,需要个过程。谢谢!

回到顶部