Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求软件的功能规划(能简单实现最好了)

共有5150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求软件的功能规划(能简单实现最好了)  发帖心情 Post By:2013/12/27 20:02:00 [只看该作者]

现在想边一个软件,功能是这样的,有很多组学生,有15个老师,每个老师需要打三个成绩,三个成绩需要加权后得一个这个老师的最后成绩,这个最后成绩和别的老师最后的成绩加权得是该学生最后的综合成绩,并且要求每个老师不能看到别的老师的成绩,管理员可以看到所有的成绩,所有老师输成绩都是以组为单位输的,类似的按班级输一个样子,输入一组后可以保存,但是提交后,改组不能再编辑,那个大神帮我定个比较好的思路吗。我自己想这做的,发现我的想法比较外行,谢谢了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 20:15:00 [只看该作者]

设计一个组表,设计一个成绩期数表,设计一个成绩明细表。成绩明细表需要有 期数,组名,第一个成绩,第二个成绩,第三个成绩,最后成绩,老师名

用户登陆的时候,控制一下要显示的行,就行了。

回到顶部
wang1988sen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 20:36:00 [只看该作者]

提交不能更改怎么实现呢。有好多组的,能实现一个对话框一次取出一组数据输完后保存,如果提交过了只能查询不能更改怎么实现,还有一点就是进入的用户不能删除管理员输入的学生名单,怎么实现呢,问题比较多,麻烦解答啊,谢谢了,我之前是用excel做的,编完5单单空文件就5M了。我用的就是一组一组掉出一张空表输入再存回,提交过在一个空表记录提交过,如果提交过调出后存回按钮失效,这样运行太慢了,刚学习狐表,感觉好多功能比excel简单。可是有些操作直接集成到一个按钮简单了,太集成了有些操作不知道怎么处理,提交这个任务。我想一天了没一点思路。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 20:43:00 [只看该作者]

提交过,相当于在成绩表里录入了 期数,组号,三个成绩,老师,直接把这一行locked一下就行了嘛。

不删除学生名单,直接不显示学生名单表就行了的。

用foxtable做你这个挺简单的,先做吧,慢慢调。

回到顶部
wang1988sen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:03:00 [只看该作者]

能说的详细一点吗?

回到顶部
wang1988sen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:03:00 [只看该作者]

能说的详细一点吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:14:00 [只看该作者]

你先把表做好,导入数据吧,说多没用,你才学3天,你还有很长的路要走。

你做着做着就知道自己哪里不对了,到时候问。

回到顶部
wang1988sen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:24:00 [只看该作者]

我做了一个简单的两张表,一个成绩表,一个权重表。成绩表会有很多组,一个组是一个权重参数,所以我将两个表用组号关联了,然后成绩表引用权重表的权重参数计算最后成绩,不同用户登录看到自己的列这些我都做好了,就是怎么实现老师输入提交后不能更改,但是可一查询以前所有分组的成绩,我知道对熟练的这是小菜一碟,对我不知道怎么下手,我的逻辑思维都是vba的。vba的方法在这不知道怎么用。麻烦了,可以帮我做一个用户录入窗体吗?可以选出要输入的分组,提交后不能更改,这个功能帮我做一下好吗,剩下的我自己琢磨。谢谢了。

回到顶部
wang1988sen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:29:00 [只看该作者]

附件怎么上传不上去呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
wang1988sen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-27 21:14:00的发言:
 你先把表做好,导入数据吧,说多没用,你才学3天,你还有很长的路要走。

你做着做着就知道自己哪里不对了,到时候问。                       

拜托了啊,我本来做的是excel,那个要限制每个用户的权限就代码不少,还需要锁定,提交查询什么的,代码很多运行慢,出问题就不好了,现在想先用狐表把这个功能实现了,用到啥学啥,以后再慢慢认真学。先帮我把这难点做过,谢谢 了。

功能只要:输入一个分组调出名单,比如输入2,就调出第2组名单,输入成绩后保存再存入,存入可以更改,有一个提交按钮,提交后只能查询不能更改,管理员可以解除提交的锁定,帮我做这个窗体,感激不尽啊。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页