Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表的问题

共有4079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vicky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表的问题  发帖心情 Post By:2013/12/28 22:10:00 [只看该作者]

这两天要套打一个报表,无意中发现狐表的Excel报表功能功能非常简单实用,所以突击学习一下Foxtable。但是今天发现一个关于Excel报表的问题,不知道什么原因,说出来供大家一块研究解决。
我仿照帮助文件用Excel做了一个报表模板,套用我自己的数据表生成报表文件,但是生成的报表只能显示第一条记录,不知什么原因,百思不得其解。无奈求助百度大神,无果。遂又查找了几个狐表的QQ群,以期寻求狐友们的帮助。但可能是面孔太生,无人理睬。个别热心人也只是善意的打上三个字“看帮助”。问题终无法得到解决。无奈,求人不如己,只能自己动手寻找原因。
因为对狐表不熟,只能用笨办法找原因:
1、重新建了一个简单的表,又做了一个简单的测试报表模板,套打,记录显示正确。
2、把测试报表模板套上我之前的数据表,套打,还是只能显示一条记录。这只能说明报表模板没问题,而数据表有问题。
3、新建一个数据库,重做一张数据表,内容和之前完全一样。在套打测试报表模板,成功,记录显示正确。但我实在看不出前后两张表有什么区别。
4、出于好奇,我又把原来的数据库中的数据表初始化,重新粘贴入数据,套打,又成功了。
问题貌似有结论了,问题出现在数据表上,什么问题不得而知。但还没等我庆祝问题终获解决,新的问题又来了:之前套打成功的数据表和报表模板,在经过几次关闭打开之后,老毛病又犯了,还是只显示第一条记录。可问题是在这过程中我并没有修改过数据表啊。没办法,只有再将数据表初始化,粘贴入数据,套打又正常了。经过反复测试,这个问题会经常性出现。每当有问题的时候只要把数据表初始化,在粘贴入数据,问题就解决了。但个人总觉得这种解决办法也太不科学了。
现在把问题反映给各位前辈高人,希望能够找出真正的原因,并找到一个既治标又治本的解决办法。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/28 22:28:00 [只看该作者]

呃,你是不是没有指定打印的条件?默认打印的是你选中的所有行的。

回到顶部
vicky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 20:21:00 [只看该作者]

问题已经找到了。和我之前推测的完全不一样。问题并不是出现在数据表上,而是和在生成报表之前光标停留在数据表上的位置有关。平时光标都是停留在第一条记录的第一个单元格上所以生成的报表中就只显示第一条记录。如果把光标停留在其他的记录上,则报表中只显示该条记录。同样的,要显示所有记录只需要将所有记录都选择即可(点数据表左上角)。看来选择记录有点类似于设定生成报表的范围。
绕了好大一个圈子,却原来答案如此简单。不过无论如何问题解决了就好。希望其他的新手看到这条帖子可以不用再犯类似的错误。

回到顶部
zmh4358
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 21:24:00 [只看该作者]

我前段时间也打报表,老出毛病,看了你得贴,受教 了

回到顶部