Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产管理系统根据设置的公式模板计算数据

共有10160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybc76
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生产管理系统根据设置的公式模板计算数据  发帖心情 Post By:2013/12/29 13:30:00 [只看该作者]

问题1:如何通过保存按钮把A表数据自动追加记录并保存到C表中去,而A表始终只是作为一个录入窗口;
问题2:如何通过B表的公式设置模板(公式是以文字方案设置的)来计算A表录入的数据并把计算结果实时显示在A表各相关需要计算出结果的单元格内并通过问题1的方式保存到C表中去。因为只有按此设计思路才能适合本行业计件工资的计算方法。求高手支招,如何实现此功能。谢谢!示例文件如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理.table

回到顶部
ybc76
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 20:41:00 [只看该作者]

高手们都哪去了

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/29 21:22:00 [只看该作者]

保存按钮用下面的代码

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceCols = "工序,工号,姓名,领料,合格,日期,不良原因分类_脱粉" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表C") '指定数据接收表
f.DataCols = "工序,工号,姓名,领料,合格,日期,脱粉" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据
DataTables("表A").DataRows.Clear

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/29 21:23:00 [只看该作者]

第二个问题,不知道你是怎么计算的,建议你先学一下基础语法,然后自己做一下。

回到顶部
ybc76
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:28:00 [只看该作者]

第二个问题是因为需要根据设置好的公式计算方法来计算A表中的数据,因为在下道工序出现上道工序的不良品后,是要返给上道工序的,即是如果在上道工序合格品是100,但在下道工序发现有10个不良品中,其中有5个是上道工序产生的,而在上道工序时并没有发现,流入下道工序才发现,所以还要返给上道工序,即减掉上道工序的合格数,而下道工序实际领料不是100,而是95,合格是90,因我们行业的特殊性,不可能把这种写进代码去,只能通过事先设置好的计算方式(按B表的设置)来统计表A的数据,因而才有此问题。基础事例我想应该解决不了这个问题!!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:34:00 [只看该作者]

看看这个是否能满足你需求.http://www.foxtable.com/help/topics/1277.htm

回到顶部
ybc76
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:46:00 [只看该作者]

计算逻辑好像跟我提出的问题有点不符啊,因为这个确实是个难题,是以前用delphi实现的功能,估计用狐表难以实现了。因为虽然企业工艺基本差不多,但各企业计算方法有点不同,所以只能依据B表设置好的计算逻辑才能更灵活地对A表输入的数据进行灵活计算,主要是考虑用户灵活设置计算方法才做出的设计思路!!

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:49:00 [只看该作者]

公式是可以自定的有什么不符?

回到顶部
ybc76
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:15:00 [只看该作者]

如何自定的啊,就拿我这事例来说,能不能弄个例子看看呢,谢谢!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:25:00 [只看该作者]

请问你认真看了帮助吗?

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页