Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产管理系统根据设置的公式模板计算数据

共有10159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybc76
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:31:00 [只看该作者]

这事例看了,哪会不看,项目做到这就卡住了,做不下去了,帮助也啃了好几次了,菜鸟嘛,刚学狐表,信心刚上来,碰到这问题打击信心了有点。只能在单元格里设置公式,还是解决不了我的问题?

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:54:00 [只看该作者]

不是让你在单元格设置表达式计算,而是参考我发给你的帮助连接利用EVAL来计算.

回到顶部
ybc76
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:30:00 [只看该作者]

专家们,再看看吧,帮帮忙啊,这是本项目重心啊,

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:35:00 [只看该作者]

你都不愿意看,别人看了有什么用. 

而且,你表B的文字公式都是什么意思,你不解释谁看得懂?

回到顶部
ybc76
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 13:12:00 [只看该作者]

还是不会用这个函数 Eval的用法

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:29:00 [只看该作者]

至少,你得解释一下你表B的文字公式都是什么意思,你不解释谁看得懂?

回到顶部
ybc76
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 16:24:00 [只看该作者]

确实有点难说得清楚,毕竟不知道这个行业,那好吧,我尽量说清楚些:
1、每个对应工序的行都会有不同的不良品,而前道产生的不良品有可能流到后面的工序才被发现,这就会造成后道也会有前道产生的不良品被工人检查出来,那么在工序流程卡上,流到后道工序后,工人会在他自己这一道工序填写上这个不良品的数量(而不是填写在前面的对应行的工序上,因为本道工序的工人只负责本道),这样就存在了要把这个不良品数量从上道合格数中减掉,而本道的领料也会相应减掉。
2、对于产生这种情况后,就用B表的这种设计思路,根据B表的公式逻辑来写代码。例如排气工序:不良因素“脱粉”这个不良品,在排气这一道本身脱粉不是排气这一道 产生的,所以在排气这一道出现的脱粉不良品数量(如是5支)需要减掉他本道的领料数(减掉5支),他是上粉工序产生的,所以要减掉上粉工序这一道的合格数(减掉5支),所在这个公式设置表格里以此方式更直观,只要把代码写好了,用户只需要在这直接把要计算的工序直接填写上去就可以了,然后A表的数据根据B表的计算逻辑来计算即可。
3、所以要用代码实现:A表根据B表的“减领料工序”列的内容(是可变的)来判断,例如在B表排气工序“减领料工序”列的内容是减掉哪个工序,“减合格工序”这一列设置的是哪一个工序,然后程序自动找到A表中的对应工序直接减掉后得出的结果就显示在对应工序的”实际领料“和实际合格”这一列。举例:
B表上粉这一工序中的不良原因“脱粉”是减哪一道的领料,减哪一道工序的合格,如果用户在”减领料工序“一列中设置了”烤管“, 在”减合格工序“中设置了”上粉“,那么程序就自动在A表中实现,上粉工序对应行中的数据计算显示结果就是:在上粉工序对应行的”实际领料“="领料”;“实际合格”=“领料”-“脱粉”列的数量;而在烤管工序对应行的领料=上粉的合格;“实际领料”=上粉领料-脱粉;例如,上粉领料是100,有5支脱粉,那么实现正确计算的结果是:上粉领料=100;上粉合格=95,烤管领料=95。

希望能说清楚,其实也并不需要知道是什么意思,只要知道 能不能通过这种文字说明写成计算方式,就是程序能不能自动识别“减领料工序”和"减合格工序“所填写的工序,应该是一个满足条件的计算方式,以及对应的比例来计算。

回到顶部
jianjingmaoyi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 19:35:00 [只看该作者]

说了一大堆 啥也没有看懂

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 19:52:00 [只看该作者]

呃,说得那么复杂,其实是很简单的在表B查找内容而已,这是foxtable开发设计的基础啊。

既然你学得会delphi,vb.net的语法、foxtable的开发指南,你是能学得会的吧?你把开发指南一下先。

回到顶部
ybc76
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:18:00 [只看该作者]

你说得那么简单,就请把我传上来的事例做个传上来学习下啊,万分感谢!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页