Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产管理系统根据设置的公式模板计算数据

共有10157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:35:00 [只看该作者]

查找获取数据是最基础的,如果这个都不能灵活运用的话,接下来你的项目也无法进行下去了。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:19:00 [只看该作者]

跨表的数据引用:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

今天一个帖子,跨越几个表找一个数据:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=44432

建议:

1、学会提炼问题,不要用你具体的业务来讲述,没有多少人看得明白,也没有多少人有耐心看。还要会拆分问题,是不会查找数据? 还是会查找数据,但不会根据表达式来求值?

2、正如有点甜所言,这种查找数据是基本功来的,这种不会,还怎么做项目呢?

3、看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》
4、我个人接触很多客户,很多时候,有基础的用户,还不如没有基础的用户,因为有点基础的往往操作之过急,没有基础的反倒能踏踏实实按顺序学习,后来居上。

回到顶部
ybc76
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:21:00 [只看该作者]

就按我的事例帮我做一个看看,不必要全部做嘛,我是刚学习狐表,对灵活应用方面根本还谈不上,只还停留在参考和修改代码上,谢谢了,就请帮帮忙吧专家们。

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:26:00 [只看该作者]

仔细看22楼的回复,这里的人都很热心,但是谁也没有办法理解你的问题,想帮你也无从下手。

问题回复的速度和质量,多数时候取决于你提问的质量。

你愈能让大家明白你的问题,你就愈能快速得到准确的帮助,没有delphi能计算,foxtable不能计算的问题,对于计算,所有语言都一样,而且foxtable有个扩展了的eval函数,可以自定义表达式求值。

回到顶部
ybc76
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:12:00 [只看该作者]

狐狸爸爸说是说得不错,一下子思路是没转过来,是还不如没有基础的用户,也许是心急吧,看帮助,这么多内容根本记不住,过一遍后,看完了,在脑海还是空白,反道是边做项目边查帮助,影响深刻,但连惯性就很差,灵活应用根本就谈不上了,反正也说了这么多,专家们就只会说看帮助,请帮忙做一个小事例,哪怕就实现一个查找符合条件的计算例子都不愿,就知道叫看帮忙,何年何月才能会,觉得还是不简单,学其他软件可能只要1个月足够,学这狐表没3个月以上,可能连皮毛都学不到,哎,本来打算近期买个开发版的,卡在这上面了,项目的重心所在,进行不下去了。进销存做起来倒是轻松多了,就这生产计算这块还得慢慢啃帮助,也还不一定能实现得了。 论坛上的例子反倒也是进销存的多,生产管理方面的事例很少啊,查找相关事例也查询不到。 信心全没了!!!哎!!!

回到顶部
Bin
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:22:00 [只看该作者]

你要的例子,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

不是大家不想帮你,而是无法理解你是想实现的效果.

回到顶部
lsy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:25:00 [只看该作者]

楼主把表A、表B中的数据用手工填齐,传上来,别人可以根据各数据之间的关系,更好理解楼主的意图。

这是个简单的功能,没什么大不了的。

回到顶部
ybc76
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:29:00 [只看该作者]

不是,这个我也会,帮助文件中的就是这个,我当然会设置,不是这意思,也许这个我是真的说不清楚了。

回到顶部
ybc76
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:31:00 [只看该作者]

软件做到这都卡了,说也说不清楚了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ybc76
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 11:12:00 [只看该作者]

根据B表的设置计算出A表的数据来(如同A表的结果),确实有点复杂!!!像B表这么设置(是正确的设置),A表得出的结果也是正确的,A表需要自动计算的行为:第一行“合格”,第二行领料=第一行合格,第三行领料=第二行合格,以此类推;实际领料和实际合格(根据B表设置自动计算),其他均为手动输入。用代码如何才能实现!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理.table

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页