Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产管理系统根据设置的公式模板计算数据

共有10155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 11:17:00 [只看该作者]

能否解释一下呢?直接这样看不懂啊.

回到顶部
lsy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 11:25:00 [只看该作者]

更看不懂了。

直接在原来的两张表上,填上齐全、正确的数据,不是很简单么?

回到顶部
ybc76
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 11:36:00 [只看该作者]

已经填写上正确的数据了,A表就是效果表啊,输入数据的地方就是领料的第一行手动填写1000,还有不良原因那一栏的不良数也是手动输入的,需要自动计算出结果的行:就是领料列从第二行开始是自动计算的(领料=上一行的合格),合格列是自动计算的(合格=领料-(后面不良数的总和)),实际领料和实际合格也是自动计算的(根据B表设置查找符合的工序后再相加减)。

回到顶部
狐狸爸爸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:27:00 [只看该作者]

看得懂一点点了,再用具体的计算说一编,例如表A第三行,工序为平封的这一样,输入的材料是995,后面不合格是5,所以合格是990,这些我明白。但是实际领料993,实际合格988,是怎么得出的呢,你最好1、2、3、4这样的步骤来解释给大家听,问题不难,只要整明白你的逻辑就行了

回到顶部
lyfxybc
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:50:00 [只看该作者]

楼主是不是这个意思:先看“不良原因名称”,从比例1中找到有多少个,如脱粉,第一行1个,10行2个,十四行2个,合计5个,在表A的不良原因分类下面的“脱粉”列并且是“上粉工序”产生的,故在“表A ”上粉行后出现5、,领料1000,减去5,合格未995.

图片点击可在新窗口打开查看

2、表A:上粉工序实际领料1000,上粉总不合格数未8个(在表B从“减合格工序”数“上粉”的个数,再从比例1合计“上粉”出现的次数)。故实际合格未1000-8=992

回到顶部
ybc76
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:29:00 [只看该作者]

既然狐爸能亲自上来了,那我就再尽量针对这个表A:一行一行的计算逻辑说一遍,如果这个也能解决的话,那我这个项目用狐表开发就有希望了:
1、首先是表A的数据录入:表A其实就是一张流程小piao(一个录入窗口),用户需要把工号、姓名、第一行(即第一个工序)的领料数量手工填入单元格:表A从第二行开始:领料、合格列的数量自动根据手工填写的数量(如,1000)以及不良原因栏中的,也是手工输入的不良数量进行计算:表A的第一行合格的数量=领料-第一行【(从脱粉--漏气)这些手工输入的数量总和),第二行的领料=第一行的合格,第三行的领料=第二行的合格,以此类推。这是表A领料与合格自动计算方法;
2、表A中的实际领料与实际合格的计算方法,就是依据表B中的设置来进行相加减了:
表A中的第一行的实际领料,因为是第一道工序不存在返上道的情况 ,所以自动=第一行的领料;第一行的实际合格就需要根据表B中的设置来判断了:上这两个表的图片来说一下:

表B中相关工序,上粉--对应的脱粉,只需要减合格工序中的“上粉”工序;排气--对应的脱粉 在减合格工序中有要减”上粉、排气“两个工序,减领料工序中有”排气'"一个工序;排气--对应的黑影  在减合格工序中也有要减“上粉、排气”两个工序,减领料工序中有“排气”工序,包装---对应的脱粉工序同样在在减合格工序中有要减”上粉、排气“两个工序,减领料工序中有”排气'"一个工序;以此类推看其他相关工序的设置。那么具体的计算逻辑就是根据表B的这种设置逻辑来计算表A:
就要脱粉这一个来说,在表A中,上粉工序有5支,排气工序有2支,包装工序有1支,黑影在B表中设置也是要减上粉工序的合格,在包装这里--黑影是有1支。
(即,第一行实际合格=第一行领料-第一行中的脱粉(5)-排气(第五行)中的(2)-包装(第8行)中的(1)-包装(第8行)中的(1),即1000-5-2-1-1=991)
3、例如平封(第三行)这一道工序也存在一个返上道的情况:看表B中的设置:排气--对应的封漏 在减合格工序中有要减”上粉、排气“两个工序;减领料工序中有”排气'"一个工序,所以,当第三行的领料是995,合格是990,而实际领料则是995,实际合格988;  即995-本道有5个不良-在排气工序中出现了一个封漏2,即995-5-2=988.  也就是实际领料和实际合格均是根据表B的设置找到符合条件的进行自动相加减的。希望这样可以解释清楚一点。

回到顶部
ybc76
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:34:00 [只看该作者]

这只是个比例,不是个数,例如1000-2,是1:1的减,而不是只减百分之几,如果比例我设置成2,不良品填写是5的话,那就是1000-5*2(10)=990了,而不是995,这个比例是这个意思!!!!

回到顶部
ybc76
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 15:20:00 [只看该作者]

看来专家也解决不了我的问题了。

回到顶部
lsy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 15:52:00 [只看该作者]

在表B中,包装工序中如果出现脱粉、黑影,都是要减去上粉的合格数,在表A中的上粉实际合格数,应该是991,而不是992。

不是做不出来,而是你填写的数据,我觉得不对。

回到顶部
ybc76
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 15:55:00 [只看该作者]

是我自己手动算的,可能是我自己算错了,就是根据B表的设置方式,用狐表的代码能否写得出来实现这自动计算的功能呢?看来lsy是理解进去!!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页