Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么选择外部数据源形式

共有3436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么选择外部数据源形式  发帖心情 Post By:2014/1/2 7:35:00 [只看该作者]

像学校这样的单位有自己的服务器,数据源用放到一台电脑上共享还是放到学校服务器上呢!能不能帮我分析这两样的优缺点。还有如果选择其中一个形式具体怎么设置,说明书看好多编了还是不会,另外如果里面电脑上网方式也不同,有的办公楼是固定IP有的办公楼是随机的,应该怎么设置,麻烦高手了!尽量一次设置好别人考走就能用,不然还需要一个一个帮他们设置吗?这样好像不现实呀!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:38:00 [只看该作者]

服务器比较好,比较稳定.而且设计就是用来24小时运作的.

随机固定都无所谓的,当然服务器IP最好固定.

不需要一个个人设置.

回到顶部
wang1988sen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-1-2 8:38:00的发言:
服务器比较好,比较稳定.而且设计就是用来24小时运作的.

局域网 的定义不是很清楚,一个办公楼算是一个局域网吗?共用一个什么设备才算是局域网。一个学校的办公楼和家属院的电脑算是局域网吗?怎么判断是不是一个网呢?如果我将数据库文件放在办公室电脑里面,数据库通过网上邻居连接的这个电脑的数据库。这样将这个软件别的老师复制在自己家的电脑是不是可以直接用,他们的电脑还需要设置共享不需要。问题比较多希望可以详细点说明。谢谢了

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:34:00 [只看该作者]

你可以百度一下 "局域网" 了解一下相关知识.  这些不属于狐表知识

回到顶部
mikegao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 13:58:00 [只看该作者]

一般来说,比较大型的学校网络都是划分很多子网的,必须把数据库服务器放在都可以访问的主交换机上才行!

拷贝到家里后,是不能用局域网IP来访问数据库的,必须用公网IP或映射虚拟服务器(在路由器上进行)。

概括来说:类似192.168.0.x  192.168.1.x 等的IP都是局域网的

建议楼主咨询下学校的网管,请他协助配合上线系统,会比较高效!

回到顶部
wang1988sen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 15:00:00 [只看该作者]

谢谢了,只是想这只是自己编一个小软件方便大家的,也不好意思让其他部门帮忙的。比较软件水平很有限呀。

回到顶部