Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义用户管理的问题

共有3307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义用户管理的问题  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:11:00 [只看该作者]

在帮助中,自定义用户管理只涉及到用户名、用户分组、用户密码三列,而在系统自带的用户管理里还有用户角色这项。不知自定义用户管理可否也加入这项,能否做成这种格式。
其中员工编号项和角色来源于已录入的《员工信息表》,当选择或输入员工编号后,其角色自动填入。用户只需设置用户名和登录密码即可。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:17:00 [只看该作者]

这些需要你自定义字段和变量来实现.   添加对应的几个列即可.

不过

新手,一般没有必要自定义用户管理了,因为2013版内置的用户管理,也可以基于外部表了:

http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm

还可以自定义登陆窗口:

http://www.foxtable.com/help/topics/2729.htm

就是老鸟,自己写用户管理的也不多了。

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:36:00 [只看该作者]

对于用户管理这块,我个人认为一般操作步骤是这样:
1.由人力资源部对人员的信息和岗位(或是角色)进行录入存档
2.员工从已录入的信息表中选择自己的员工编号后自行设置用户名和登录密码。
为了实现这样的一种操作方式,我定义了两个表《员工信息表》+《用户表》
但在用户管理定位到外部数据表时出现了如下错误,可否详细点指导下如何自定义字段和变量?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:40:00 [只看该作者]

既然自定义那么就没办法这也设置外部表了.

请认真查看我2楼给你发的帮助.

回到顶部
loongtai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:44:00 [只看该作者]

“既然自定义那么就没办法这也设置外部表了.”
这指的是如果是自定义就不能设置成外部表了?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:50:00 [只看该作者]

请认真查看2楼我给你发的帮助,还有4楼.

我说的是不可以直接使用系统用户,直接设置为外部表

回到顶部
loongtai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:17:00 [只看该作者]

在这个表里,Name/Type/Config 分别对应地保存用户的什么信息?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 11:25:00 [只看该作者]

TYPE对应的是用户类型

ConFig保存了除开 Name和 TYPE之外的所有东西, 包括用户组密码等等..

回到顶部