Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EVAL函数问题

共有3255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EVAL函数问题  发帖心情 Post By:2014/1/5 22:34:00 [只看该作者]

关于eval函数问题:

Dim aaa As Integer
                Dim bbb As Integer

dim 运算公式 as string
                aaa=90
                bbb=10
                运算公式="aaa+bbb"
                output.show(eval(翻译后运算公式))

运算公式="90+10" 

output.show(eval(翻译后运算公式))

结果发现,在表达式字符串中用变量无法返回应要的结果100,而为0

上面只是举一个简单的例子,我的应用程序更加复杂,是想翻译用户的自定义公式,不知道有没有高手,先帮我解决字符串表达式含变量的计算问题!!!???多谢              

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 22:37:00 [只看该作者]

呃,你的这个,用动态函数解决吧。

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 0:54:00 [只看该作者]

你可以在eval之前,先自己处理一下公式:

比如:公式  s =“aaa+bbb”

aaa=100,bbb=10

你可以先处理为:

dim s1 as string = s.repalce("aaa",aaa).replace("bbb",bbb)

结果 = eval(s1) 

回到顶部