Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急!关于读取ini文件的问题

共有3642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangzhongdui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!关于读取ini文件的问题  发帖心情 Post By:2014/1/6 13:06:00 [只看该作者]

开发中vb的读取ini文件,在foxtable中怎么用尤其是函数声明部分
Dim F As String, nStr As String, nSize As Long
Dim dl As String
F = "C:\1.ini"
messagebox.show(F)
dl = GetPrivateProfileString("品名", "FontName", "", nStr, nSize, F)
这个结果没取到值

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:04:00 [只看该作者]

这个是API的函数,是不可以这样直接使用的呢. 全局代码加入如下 public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer

回到顶部
huangzhongdui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:14:00 [只看该作者]

我已经声明过这个函数了,可是我nStr取出来的值是空值

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:15:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:15:00 [只看该作者]

上个例子看看

回到顶部