Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树生成问题:节点text与name 分别在两个表中如何生成目录树

共有4435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树生成问题:节点text与name 分别在两个表中如何生成目录树  发帖心情 Post By:2014/1/7 11:14:00 [只看该作者]

如示例中,有表A,表B.现根据表A的“流程类别|流程代号|流转步骤编号”生成目录树,此三列对应的值为节点的name,而节点的text值,则根据 表B中对应的值来显示。如流程类别为02,表B中列名为流程类别代码为02对应值为”销售类“,此节点text为”销售类“。
如果这个能有类似http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=41164 此帖中的SQL语句实现方法那是最好。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树生成问题.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 11:28:00 [只看该作者]

没看懂表A表B的关系.和你想实现的效果.

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 11:45:00 [只看该作者]

想实现的效果:
图片点击可在新窗口打开查看
表A、表B的关系:
表A中的列"流程类别"其值为02,生成的节点name值即为02,此节点的text如何得到?
通过此语句可查找datatables(”表B“).find("列名=‘流程类别’ and 代码=‘02’")(”值“),从而可知其text应为”销售类“
如果加两个辅助列则应为这种样式:

图片点击可在新窗口打开查看
添加辅助列虽然可以达到目的,但增加不必要的空间占用,想是否有更好的方法来实现,比如说生成一个临时的SQlTable来实现。
不知意思表达清楚没?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 11:54:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树生成问题.foxdb

回到顶部
abcd1998
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 12:29:00 [只看该作者]

高深着

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 13:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多表目录树.table

回到顶部
yd0731
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:01:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-1-7 13:45:00的发言:
 下载信息  [文件大小:476.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多表目录树.table

显示可以,但时不能筛选,能否进一步补充

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:04:00 [只看该作者]

4楼的不行吗?

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:43:00 [只看该作者]

楼主只问如何生成,没问如何筛选。

下面的加上筛选。

回到顶部