Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]这个库存的表达式怎么写代码呢?

共有5973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]这个库存的表达式怎么写代码呢?  发帖心情 Post By:2014/1/7 12:51:00 [只看该作者]

我建立一个进出库流水记录表,在这个表中涉及的列有:客户名称、货物种类、进出库分类、吨位、库存

这个代码怎么写呢?求助~~~

如果输入的客户名称、货物种类以前没有

那么库存=吨位

如果输入的客户名称、货物种类有一样的 那么

如果进出库分类是进库

那么库存=上一次库存数据+本行“吨位”

如果进出库分类是出库

那么库存=上一次库存数据-本行“吨位”

如果进出库分类是对过

那么库存=上一次库存数据

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:07:00 [只看该作者]

呵呵,这个说简单简单,说复杂也稍微有点复杂. 目前就算我写出代码楼主也不一定能理解.

新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:15:00 [只看该作者]

帮助有例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2136.htm

不过一开始会看不懂,最好先按顺序看帮助。

回到顶部
youngk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:39:00 [只看该作者]

看了也有点不会啊,能不能帮忙写一下呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:40:00 [只看该作者]

2楼我就说了,单独看一下是不行的,写一下你也是无法理解,套用不了的.
新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

回到顶部
youngk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:39:00 [只看该作者]

哪位大神还是帮我写一下吧,外专业的看了指南也不会写啊,忒麻烦了~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 15:48:00 [只看该作者]

这个问题帮助其实讲得很清楚啊。

如果要别人帮忙写,就得自己设计好表,输入测试数据后传上来。

否则,以你目前这种状态,帮你写好,可能也不知道将这个代码复制到那个事件,更不会根据自己的表结构来调整代码。

回到顶部
youngk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 19:47:00 [只看该作者]

写好了 请帮我看看

进出库信息记录_DataColChanged

Select Case e.DataCol.Name

Case "客户名称","货物种类","进出库分类","吨位","库存"

Dim dr As DataRow

Dim mr As DataRow = e.DataRow

dr = e.DataTable.Find("[_SortKey] < " & mr("_SortKey") & " And [客户名称] = '" & mr("客户名称") & "'And[货物种类]= '" & mr("货物种类") & "'", "[_SortKey] Desc")

回到顶部
youngk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 19:51:00 [只看该作者]

If dr Is Nothing Then

mr("库存")=mr("吨位")

End If

If dr IsNot Nothing Then

If  mr("进出库分类")="进库" Then

mr("库存")=dr("库存")+mr("吨位")

End If

<!--EndFragment-->       

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 20:01:00 [只看该作者]

回复9楼,有什么问题?贴代码最好加一个上传的例子,然后说明要求

回到顶部
总数 11 1 2 下一页