Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]光标自动定位窗口中的表指定的单元格位置第一行代码出错

共有4734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山翠松
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]光标自动定位窗口中的表指定的单元格位置第一行代码出错  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:01:00 [只看该作者]

在窗口中,付加了一个数据表,调用了表"项目跟踪表.报价产品",要实现的功能是
我按一下“新增”按键,Click事件的代码如下:

Tables("项目跟踪表.报价产品").AddNew()
Tables("项目跟踪表.报价产品").Select(Tables("项目跟踪表.报价产品").Current.Index,Tables("项目跟踪表.报价产品").Cols("型号").Index)
Tables("项目跟踪表.报价产品").StartEditing

数据窗中的表,自动把录入光标定位在当前新增的行,“型号”那一列的位置上。

如果数据表不是空内容,也就是已经有行,刚这个“按键”代码正常可以实现这个效果。
但如果是没有内容的,新增的是第一行的话,不会自动定位到第一行的“型号”这一例,并且报错。

求教,要怎么处理这个代码才正常?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:07:00 [只看该作者]

我用普通表测试 空表也不会出现问题啊. 你可以加入以下如下判断
Tables("项目跟踪表.报价产品").AddNew()
if Tables("项目跟踪表.报价产品").Current isnot nothing then
Tables("项目跟踪表.报价产品").Select(Tables("项目跟踪表.报价产品").Current.Index,Tables("项目跟踪表.报价产品").Cols("型号").Index)
Tables("项目跟踪表.报价产品").StartEditing
end if

回到顶部
南山翠松
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:18:00 [只看该作者]

感谢bin老师指导,
加了 非空这一句的判断的话,
第一行就成没有定位效果,再点一下增加,在第二行开始才正常。

我这个表是个关联表,有影响吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:20:00 [只看该作者]

应该是关联表的原因,我在主表测试是没有这个问题的.

回到顶部