Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编号

共有31137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/13 13:59:00 [只看该作者]

最好贴个简化的示例,这样会快点得到准确的答案。
因为你这样的问题,帮助你的人还要去构建个文件,不如你把它贴出来。

回到顶部
lxl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/13 14:09:00 [只看该作者]

"[IO] = #" & e.datarow("IO") & "# And [_identify] < " &
两个#号都是多余的

对于date 类型的数据来说 才需要加#
比如 #2008-09-13#

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/13 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-13 14:09:00的发言:
"[IO] = #" & e.datarow("IO") & "# And [_identify] < " &
两个#号都是多余的

对于date 类型的数据来说 才需要加#
比如 #2008-09-13#

LXL老师:

去掉了"#",并且将 AND[_IDENTIFY]<"也去掉了,也不行,保留"and [identify]<"也不行
应该怎样?底下的代码有问题吗?

l.Name  = "IO"   '如果数据改变列是 IO字段
e.datarow("ID")= Format(e.DataTable.Compute("Count(IO)" & e.datarow("IO") & e.DataRow("_Identify"))+1,000")

End If

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/13 15:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统-4.table

加了个示例,在订单明细表中。

回到顶部
lxl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/13 16:02:00 [只看该作者]

你10楼的公式
把#换成'

这样帮助你理解
Compute第2个参数 是一个字符串,表示计算的条件

"[IO] = '" & e.datarow("IO") & "' And [_identify] < " & e.DataRow("_Identify")
就是几节字符串相连,连起来刚好是一个条件,
把e.datarow("IO") 换成BEN3203 把e.DataRow("_Identify")换成数字

"[IO] = 'BEN3203' And [_identify] < 3"

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/13 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-13 16:02:00的发言:

你10楼的公式
把#换成'

这样帮助你理解

"[IO] = '" & e.datarow("IO") & "' And [_identify] < " & e.DataRow("_Identify")
把e.datarow("IO") 换成BEN3203 把e.DataRow("_Identify")换成数字

"[IO] = 'BEN3203' And [_identify] < 3"

LXL老师:

你真伟大!终于搞定,出现我所要求的东西了。谢谢。以后有不懂还请多多指教。,在你的帮助下,代码一些写法有一点懂了,但函数还是有一些不懂,慢慢地学习。再次谢谢!

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/15 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-13 16:02:00的发言:

你10楼的公式
把#换成'

这样帮助你理解

如果我想加多一个条件,将“供应商编号”加进去应该怎么写?

我想在IO和供应商编号相同的时候,"ID"号码也相同。

回到顶部
lxl
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/15 17:39:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-9-15 15:43:00的发言:

如果我想加多一个条件,将“供应商编号”加进去应该怎么写?

我想在IO和供应商编号相同的时候,"ID"号码也相同。

没明白你说的.
ID号不是递增的吗?相同是什么意思

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-15 17:39:00的发言:

没明白你说的.
ID号不是递增的吗?相同是什么意思

不是,我想想看看如果加多一个条件,ID的号码会不会一样,如果会一样的话,可以解决我另外的一个问题。

回到顶部
lxl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 14:40:00 [只看该作者]

还是有点糊涂.
这样吧,你做一个简单的例子
并手动填上预期的结果.

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页