Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编号

共有31129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/16 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-16 14:40:00的发言:

还是有点糊涂.
这样吧,你做一个简单的例子
并手动填上预期的结果.

LXL老师:

其实这个代码我一直在论坛中问的,上次你还写了一封短信给我,就是一个比较麻烦的代码,如:
  IO列            供应商编号列        订购单编号列       辅料名称列
  BEN3204      52032                123                 主麦
  BEN3204      52032                123                 洗水麦
  BEN3204      52033                456                 尺码麦
  BEN3204      52033                456                 旗麦

我想在一个IO#中(也就是订单号),供应商编号为一样时,所显示的订购单编号为一样,就这么简单。我本来
想在你教我的那个编号代码中多加一个条件,不知能不能解决?思路不知对不对?但我不知道怎么加,试了几次都不行?

回到顶部
blackzhu
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 15:19:00 [只看该作者]

上传一个示列,在辅料明细表中。订购单编号为809(年+月份)18(代号,就为“18”好了)+05(月份)01(订单记录号,表示今日第几张的意思)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统-4.table

回到顶部
lxl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 17:41:00 [只看该作者]

你809180501 中09 05都是代表月份?
我换了一个格式,你参考着改吧 80905(年月日) 18(代号)01(顺序号)
还加了一个下单日期列,不然没办法统计顺序号
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统-4.table

这种编号方式不好,教学文档里面说了,用Count计算顺序号的方式,只要一删除记录,就可能出现重号.
你的表结构也有问题,因为你的订购单编号出现了重复.
IO 和供应商如果相同的话,应该合并成一条记录.后面的辅料编号不同,可以用关联表在子表中记录.

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-16 17:41:00的发言:
你809180501 中09 05都是代表月份?
我换了一个格式,你参考着改吧 80905(年月日) 18(代号)01(顺序号)
还加了一个下单日期列,不然没办法统计顺序号
 下载信息  [文件大小:464.0 KB  下载次数:0]

这种编号方式不好,教学文档里面说了,用Count计算顺序号的方式,只要一删除记录,就可能出现重号.
你的表结构也有问题,因为你的订购单编号出现了重复.
IO 和供应商如果相同的话,应该合并成一条记录.后面的辅料编号不同,可以用关联表在子表中记录.

LXL老师:

IO#和供应商不可能记录为一体的,因为每一个订单中提供物料的供应商不可能是一样,这个订单的供应商是这几个另外一张订单可能是另外几个供应商。

回到顶部
blackzhu
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

简洁实用的邮件管理器和FTP客户端  发帖心情 Post By:2008/9/16 18:08:00 [只看该作者]

订购单编号在同一张订单必须一样,不然我同一个供应商每对应一个辅料名称就要给一个订购单编号不烦死了。
LXL老师我给一张我用易表做得辅料订购单给你看看你就明白了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:evg3206(surpris shirt)辅料订购单.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 18:18:00 [只看该作者]

老师,你的东西我目的达到,但不知为什么,我测试时IO输入数据就会出现错误。你的东西我修改应该能用。我来修改,不懂问你,谢谢!

回到顶部
lxl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-9-16 18:02:00的发言:

LXL老师:

IO#和供应商不可能记录为一体的,因为每一个订单中提供物料的供应商不可能是一样,这个订单的供应商是这几个另外一张订单可能是另外几个供应商。

明白了,这样的结构就很好.

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3