Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 输入关键词后点回车进行搜索的代码改如何编写?

共有5852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhulifan
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
输入关键词后点回车进行搜索的代码改如何编写?  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:56:00 [只看该作者]

我已经做好了一个基本框架,输入信息到文本框内后,点击搜索就可以按照我的货号,价格和交期进行查询筛选
但是要是我想输入关键词后不通过鼠标点击,直接按回车后执行搜索操作的话,是要设置文本框的事件代码吗?

附件中是我做的一个简单窗口,通过输入信息按回车来进行搜索查询

请各位高手指点一下,看看代码应该怎么来做

谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:17:00 [只看该作者]

KeyDown 事件写代码即可.http://www.foxtable.com/help/topics/0741.htm

回到顶部
zhulifan
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)在KeyDown 事件写代码即可.http://www.f...  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:35:00 [只看该作者]

问题是在于,我填写在KEYDOWN事件的代码要怎么样才能和搜索功能连起来
输入代码语言是什么样的

请教教我

谢谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:47:00 [只看该作者]

额,这个和普通搜索是一样的啊.都是设置FIlter条件啊  http://www.foxtable.com/help/topics/1432.htm
if e.form.controls("TextBox1").text <> "" then
tables("表名").Filter="货号='" & e.form.controls("TextBox1").text & "'"
end if

新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

回到顶部
longtechwj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 16:13:00 [只看该作者]

在btn的 KEYDOWN调用搜索按钮事件
If e.KeyCode=Keys.Enter Then
Dim btn As WinForm.Button = Forms("采购订单").Controls("Query")
btn.PerformClick()
Forms("采购订单").Controls("QUERYTEXT").Select
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:26:00 [只看该作者]

检测到回车键之后,模拟单击查询按钮:

http://www.foxtable.com/help/topics/2309.htm

Keydown事件代码:

If e.KeyCode=Keys.Enter Then
    Dim btn As WinForm.Button = e.Form.Controls("查询按钮名称")
    btn.PerformClick()
End If

回到顶部