Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLJointableBuilder按照帮助里的操作运行出现异常

共有4149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQLJointableBuilder按照帮助里的操作运行出现异常  发帖心情 Post By:2014/1/10 16:57:00 [只看该作者]

有两表<流程更改日志>,<流程设计表>,现想通过SQLJointableBuilder提取指定列生成新的表,按照帮助里的操作
http://www.foxtable.com/help/topics/2314.htm
稍微修改下得到以下代码

图片点击可在新窗口打开查看

但在命令窗口里执行出现错误提示:

不知问题出在哪?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 16:58:00 [只看该作者]

你确定你表名正确吗?

也许数据源里的表名和你加载进来的表名不一致哦.

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 6:59:00 [只看该作者]

原因找到了,的确是:数据源里的表名和加载进来的表名不一致。

请问为何会出现不一致的现象,如果才能让两者一致呢?

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 7:34:00 [只看该作者]

追问:由于jb.build()会生成可见的查询表,而我只想过程中使用这个表,于是就用cmd.ExecuteReader来生成一个临时的datatable。代码如下:

命令窗口中测试生成Select语句正常,但是却出现如下错误:

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:15:00 [只看该作者]

上例子.

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:33:00 [只看该作者]

这个是用SQL2005的外部数据源,例子不好上啊。
能解释下3楼的问题吗?我觉得可能还是因为表名不一致的问题

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:38:00 [只看该作者]

你添加外部数据表是可以自定义另起名字的,也就是别名. 你先检查一下数据库中的表名是否一致.排除这个原因先
.
这个没有例子,真的不好办. 你可以做个ACCESS数据源的例子上来看看.

回到顶部
loongtai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:43:00 [只看该作者]

好的,我先试试。谢谢

回到顶部
loongtai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:56:00 [只看该作者]

问题解决了。解决步骤:
1.统一表名:数据源里的表名统一为“流程更改日志”
2.重新打开项目,出现无法加载“流程更改日志”的错误提示
3.进入项目后菜单:数据表-->外部数据表-->选择“流程更改日志”表-->编辑-->数据表文本框中重新选择“流程更改日志”-->OK

还是名称不统一造成的。
多谢版主。

回到顶部
loongtai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:08:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
cmd.ConnectionName = 
"region"
cmd.CommandText = 
"SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {行政区域}"
dt = cmd.ExecuteReader()
生成的dt,其dt.name="",这个dt可以命名吗?
因为一个内部函数的参数引用的是数据表名,而非数据表。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页