Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql数据备份的问题(OK)

共有4459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql数据备份的问题(OK)  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:36:00 [只看该作者]

用以下的备份按钮在局域网上的一台计算机上备份服务器上的数据库用如下代码:
Dim cmd As new sqlcommand
cmd.ConnectionName = Mydata
cmd.commandtext = "backup database Fydata To disk = '\\Winxp_Litie\backup\abc.bak' With FORMAT,CHECKSUM"
cmd.ExecuteNonQuery()

backup目录已经设置为完全共享而且网上邻居的其他电脑可以写入到这个目录。
但是备份时总出错:

BACKUP DATABASE 正在异常终止。
无法打开备份设备 '\\Winxp_Litie\backup\abc.bak' 。出现操作系统错误 53(找不到网络路径。)。

为什么还会提示找不到网络路径呢?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:42:00 [只看该作者]

呃,你确定在服务器的电脑可以访问这个目录?试过了吗?

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:33:00 [只看该作者]

是的,在服务器上可以访问这台电脑的这个目录并且可以写入。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:56:00 [只看该作者]

可能是SQL只支持备份到本机目录.

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:14:00 [只看该作者]

也不是,同样的代码,同样的设置,同样的sql2005的版本,有些用户的电脑上(他们内部是使用域)就可以正常备份

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:15:00 [只看该作者]

如果你能正常访问该路径,有肯能你该路径没有写入权限.

回到顶部
zpx_2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 22:42:00 [只看该作者]

唉,这个还是搞不定,不知到底啥原因!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 22:50:00 [只看该作者]

你试试在服务器的电脑上操作,访问对应的路径,然后在对应的共享文件夹上创建一个文件试试。

回到顶部
sloyy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 0:58:00 [只看该作者]

打上sp3补丁就解决了,你试试.

回到顶部
zpx_2012
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 12:59:00 [只看该作者]

服务器上的sql2005是sp4的,工作站是win7的系统,应该不是你说的sp3的问题,网上查看了很多,冒似只有网络中使用域用户才可以实现在网络上的非服务器的计算机上备份数据库或者从服务器上备份到其他计算机上。而普通共享网络sql中默认的local system帐户等是没有访问网络资源的权限的。

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms179313.aspx

要让 SQL Server 访问远程磁盘文件,SQL Server 服务帐户必须有权访问网络共享。 这包括备份操作向网络共享中写入所需的权限以及还原操作从网络共享中读取所需的权限。

不知道怎么样给sql server帐户授权访问网络资源?请高手们指教。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页